За запрещенные сорняки садоводов Марий Эл ждет штраф до 4 тысяч рублей

Возрастное ограничение:
За запрещенные сорняки садоводов Марий Эл ждет штраф до 4 тысяч рублей с сайта nr2.ru
В республике пройдет оперативно-профилактическая акция «Мак-2014»

В Марий Эл наркополицейские будут «охотиться» на мак и коноплю в рамках оперативно-профилактической акции «Мак-2014». Мероприятие начнется с 12 мая и продлится все лето и осень. Под прицел оперативников попадут садовые участки.

В 2013 году в ходе операции «Мак-2013» было выявлено 204 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято свыше 12,5 килограммов наркотических средств: 9847,92 грамм маковой соломы, 2761,55 грамм марихуаны, 24,81 грамм гашиша, 46,963 грамм героина. Также было изъято более 919 грамм наркосодержащих растений и 984 грамм частей растений. За 5 месяцев выявлено 4 очага произрастания дикорастущих наркосодержащих растений на общей площади более 500 квадратных метров. За всю кампанию было выявлено более 183 административных правонарушения.

Основной объект оперативников -  незаконные посадки наркотиков. Желающие подзаработать или чаще сами наркоманы специально разбрасывают семена, а затем приходят на сбор урожая. Особый интерес у любителей побаловаться «дурью» вызывают садоводческие товарищества. Незамеченные невнимательными садоводами наркосодержащие сорняки – желанная находка для наркоманов, - рассказали в пресс-службе ФСКН по Марий Эл.

Согласно Уголовному кодексу России, посев или выращивание мака, конопли и других растений, из которых возможно изготовление наркотиков, наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на 2-8 лет.

Наличие на садовом участке запрещенных сорняков - административное правонарушение, наказание по которому - штраф от 1,5 до 4 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Управление  ФСКН просит граждан, располагающих информацией о фактах продажи, хранения и транспортировки наркотиков, организации наркопритонов, о случаях произрастания мака или конопли сообщать по «телефонам доверия»: в Йошкар-Оле (8362) 42-97-50, 63-80-7, в Волжске (83631) 6-17-92 (круглосуточно и анонимно), либо на электронную почту ведомства fskn@mari-el.ru.

Справка

Операция «Мак-2014» нацелена на прекращение оборота наркотиков растительного происхождения, выявление и ликвидацию посевов мака и конопли, уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений, блокирование доступа к местам их произрастания, задержание заготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотиков.

Ранее портал «Pro Город» писал, что в стлице поймали крупного интернет-сбытчика спайса.


 

Криминал Полиция Экология
Загрузка...

Комментарии 2

в "Мичуринце" когда сад был, так этот мак бледно-сиреневый нарки везде сеяли, прямо на клубнику....
12 мая 2014, 17:07 Алексей Павлов
всё бабки берегитесь-доблестные наркополицаи не дремлют:-Dтем временем как город вдоль и поперёк разрисован рекламой дури

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru