Спасатели Марий Эл измерили толщину льда

Возрастное ограничение:
Спасатели Марий Эл измерили толщину льда
Массовые переезды через Волгу представляют серьезную опасность.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Марий Эл отправились на Волгу, чтобы выяснить обстановку на одной из самых популярных несанкционированных ледовых переправ Коротни -  Козьмодемьянск. На переезде они обнаружили оживление - пешеходы и водители не обращают внимания на установленные предупреждающие знаки.

Специалисты предупреждают, что на Волге в районе Чебоксарского и Куйбышевского водохранилищ начался процесс разрушения верхнего слоя льда. При толщине в 50-80 сантиметров он, в основном, состоит из снегового слоя и является рыхлым и неоднородным. Поэтому в это время года следует полностью отказаться от движения по реке.

Спасатели советуют рыбакам обращать внимание на цвет и состояние льда. Лед голубого или зеленоватого цвета считается самым прочным. Прочность белого льда в два раза меньше, а лед серый и матово-белый или с желтоватым оттенком не надежен.
По сообщению МЧС России по Марий Эл, ни нынешней, ни прошлой зимой случаев провала людей и техники под лед не зарегистрировано,однако за три предыдущих года было 14 таких случаев.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru