Что видят во сне йошкаролинцы

Возрастное ограничение:
Что видят во сне йошкаролинцы
Откуда появляются вещие сны и что нужно делать, чтобы крепко спать?

В марте с разницей всего в 4 дня отмечаются день сна и день астрологии. По случаю этих праздников, «Pro Город» спросил у читателей, бывали ли у них вещие сновидения, и подготовил несколько советов, как обеспечить себе здоровый сон.

 

От чего зависит здоровый сон? 

Комментирует медсестра диспансерного кабинета Инна Смирнова

Обязательно нужно проветривать комнату перед тем, как лечь спать. Достаточно 30-40 минут, чтобы в комнате был свежий воздух.

Последний прием пищи должен состояться не позже чем за 2 часа до сна. С полным животом очень тяжело уснуть, да и фигуре это повредит.

  • Очень важно сейчас принимать витамины, чтобы сон был спокойным, а здоровье — крепким
  •  
  • Полезно прогуляться перед тем, как ложиться спать.
  • Нужно позаботиться о том, чтобы подушка и матрас были удобными, а постельное белье не вызывало неприятных ощущений
  • И главное — не ложитесь расстроенными или обозленными. Ни о чем не переживайте!

 

А какие вещие сны видели наши читатели:

Александр Захаров: Накануне написания итогового сочинения в 11 классе мне приснилось название одной из тем, которые приходят в конверте. Итого 5/4.

Максим Горев: С четверга на пятницу приснился старый знакомый, которого не видел 4 года, в пятницу он внезапно позвонил.

Михаил Чернышёв: Мне приснилось, что мой приятель очень просит у меня помощи, но я никак не мог ему помочь. Утром просыпаюсь от его звонка: ему срочно нужны были деньги. Весь день пытались взять кредит, и все отказывали нам. Помочь я ему так и не смог.

Алена Мушкина: А мне часто сняться вещие сны. Например, я училась в техникуме, и по одному из предметов был долг. Во сне я пошла сдавать этот экзамен. Шла с неосторожностью, споткнулась на пороге. Преподавательница такая добрая, веселая и как будто выпившая, говорит мне: «Ты же староста, должна пример подавать, а у тебя долги». Вытянула билет, сижу, а преподавательница ушла — ее куда-то вызвали. Я достаю «бомбу», и все, готова отвечать. Наяву мне назначают экзамен через неделю, и все происходит как во сне. Оказалось, что преподавательницу вызвали на госэкзамен.

 

- Вещие сны можно воспринимать двояко, - комментирует психолог республиканского центра социально-психологической помощи населению Антон Шутов. - С одной стороны, внимание человека избирательно, и когда наряду с другими сновидениями мы видим такой сон, который сбывается, появляется ощущение мистики, таинственности. С другой стороны, психологи считают, что вещие сны действительно бывают. Сны — это продукт нашего бессознательного, и таким образом сознание намекает на возможные пути решения проблемы, напоминает о нереализованных желаниях, нерешенных внтуренних конфликтах. Вещий сон — бессознательная «подсказка» для человека.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru