Владелицу двух кафе в Йошкар-Оле оштрафовали за тараканов

Возрастное ограничение: 16+
Владелицу двух кафе в Йошкар-Оле оштрафовали за тараканов с сайта beta.horde.me
Санврачи проверили два ее кафе и нашли там множество нарушений

Специалисты Роспотребнадзора проверили кафе в Йошкар-Оле, принадлежащее ИП Рыбаковой С.Ю., и обнаружили там нарушения и грубую антисанитарию.

Так, владелица кафе не обеспечила сохранность ярлыков с указанием сроков годности продуктов. В цехе для приготовления холодных блюд отсутствовала бактерицидная лампа. В моечной столовой посуды санврачи обнаружили взрослых особей тараканов.

За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований предпринимательнице выписали штраф в две тысячи рублей.

Без штрафа не осталась и заведующая производством. Во втором кафе, принадлежащем ИП Рыбаковой, специалисты санитарного ведомства также нашли нарушения.

— Должностное лицо не обеспечило сохранность ярлыков с указанием сроков годности куриных яиц и твердого сыра. Не проведена оценка качества полуфабрикатов, столовые приборы хранились в зале в ящиках-кассетах ручками вниз. Емкости для пищевых отходов не были оснащены крышками, — прокомментировали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Марий Эл.

В итоге, заведующей производством назначили аналогичный штраф — две тысячи рублей.

Портал "Pro Город" писал о том, что не так давно в Йошкар-Оле два суши-бара были оштрафованы за многочисленные нарушения.

Еда Штрафы
Загрузка...

Комментарии 5

29 июня 2014, 14:16 FinShark
Странным кроме меня никто не находит, что проверялись разные кафе одного предпринимателя? Как-то на заказуху похоже.Ну и далее... 2к штраф и все? Т.е. пусть продолжают кормить посетителей едой с тараканами? Предписание выписали? Повторная проверка будет? Закрыть на недельку надо для устранения. Или они тараканов будут выводить одновременно в приготовлением пищи?
29 июня 2014, 15:15 Александр -
Название кафе напишите.
подобное что то было  http://kb-yola.ru/novosti-goroda-i-respubliki/13358-dva-kafe-v-joshkar-ole-obyavleny-narushitelyami.html , возможно совпадение.
29 июня 2014, 15:57 Олик Сорока
хА-ХА, 2 тысячи рублей. Суперштраф. Рыбакова испугалась, наверное
30 июня 2014, 09:32 Proudser
ИП Рыбакова С.Ю. – директор сети предприятий общественного питания кафе «Гурман», «Мансарда», «Евразия».

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru