В Марий Эл обезвредили наркосиндикат

Возрастное ограничение: 16+
из архива
Группа распространяла наркотики на территории Поволжья

В Марий Эл полиция обезвредила наркосиндикат, который распространял наркотики в Поволжье.

Для быстрого заработка двое жителей столицы решили делать заказы курительных смесей из Китая. Они нашли поставщика на специальном сайте. Молодые люди перечисляли деньги на счет подставных лиц и получали сырье по почте. Впоследствии они сбывали смеси, организуя закладки и тайники, - рассказали в пресс-службе ФСКН по Республике Марий Эл.

Справка УФСКН              Ab-Fubinaca — запрещенное вещество, включенное в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю», и относится к наркотическим средствам, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

Некоторое время спустя «бизнес» вышел за пределы республики — наркотики молодые люди возили и в Чувашию. Через несколько месяцев наркоторговцев поймали при получении очередной посылки.

25-летнему жителю Йошкар-Олы пришла бандероль, в которой был пакетик с порошкообразным веществом. По итогам экспертизы выяснилось, что порошок - наркотическое средство – «Ab-Fubinaca». В посылке было 200 граммов, а это 20 тысяч разовых доз.

По фактам контрабанды наркотиков, покушении на сбыт группой лиц и отмывании денежных средств возбуждено уголовное дело. Молодые люди могут лишиться свободы на 25 лет.

Между тем, последнюю опасную посылку — из 5 тысяч доз, направляющуюся йошкаролинцам, по просьбе наркополицейских задержали сотрудники таможни Приморского края, когда наркоторговцы уже находились под следствием, - добавили в пресс-службе ведомства.

Читайте также на портале "Pro Город": чтобы скрыться от полиции, йошкаролинец отрастил и перекрасил волосы и сменил имя.

Криминал Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru