Йошкар-олинское МУП «Город» оштрафовали за пыль на дорогах

Возрастное ограничение: 16+
Йошкар-олинское МУП «Город» оштрафовали за пыль на дорогах с сайта www.abcnyheter.no
Повышенное содержание пыли в воздухе связано с ненадлежащей уборкой улиц

В Йошкар-Оле МУП «Город» получил штраф за запыленность дорог. Роспотребнадзор провел проверку воздуха на дорогах, в итоге в нем было выявлено повышенное содержание пыли.

За первые 6 месяцев текущего года, было исследовано 1920 проб воздуха. Результаты лабораторных исследований указывают на благоприятную экологическую ситуацию в Республике Марий Эл, отсутствие аварийных сбросов и выбросов загрязняющих веществ, - пояснили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

Из всех проб, 304 взяты в зоне влияния промышленных предприятий, 764 – на автомагистралях и в зоне жилой застройки, 852 – при отводе земельных участков по заявкам застройщиков.

Выявлено 28 проб с отклонениями, все они — с территории столичных автомагистралей. 2 из них — с повышенным содержанием диоксида азота, 26 — пыли. Последнее связано с ненадлежащей уборкой дорог. В отношении МУП «Город» было проведено расследование. В итоге на предприятие наложен штраф в 10 тысяч рублей.

Всего за первое полугодие санитарные врачи проверили 21 хозяйствующий субъект. По нарушениям в отношении юрлиц заведено 8 административных дел, в отношении должностных — 2. Всего выписано штрафов на 90,8 тысяч рублей.

Между тем, ремонт дорог в столице ведется по решению суда.

Авто Дороги Здоровье Мультимедиа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru