Йошкар-олинское МУП «Город» оштрафовали за пыль на дорогах

Возрастное ограничение: 16+
Йошкар-олинское МУП «Город» оштрафовали за пыль на дорогах с сайта www.abcnyheter.no
Повышенное содержание пыли в воздухе связано с ненадлежащей уборкой улиц

В Йошкар-Оле МУП «Город» получил штраф за запыленность дорог. Роспотребнадзор провел проверку воздуха на дорогах, в итоге в нем было выявлено повышенное содержание пыли.

За первые 6 месяцев текущего года, было исследовано 1920 проб воздуха. Результаты лабораторных исследований указывают на благоприятную экологическую ситуацию в Республике Марий Эл, отсутствие аварийных сбросов и выбросов загрязняющих веществ, - пояснили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

Из всех проб, 304 взяты в зоне влияния промышленных предприятий, 764 – на автомагистралях и в зоне жилой застройки, 852 – при отводе земельных участков по заявкам застройщиков.

Выявлено 28 проб с отклонениями, все они — с территории столичных автомагистралей. 2 из них — с повышенным содержанием диоксида азота, 26 — пыли. Последнее связано с ненадлежащей уборкой дорог. В отношении МУП «Город» было проведено расследование. В итоге на предприятие наложен штраф в 10 тысяч рублей.

Всего за первое полугодие санитарные врачи проверили 21 хозяйствующий субъект. По нарушениям в отношении юрлиц заведено 8 административных дел, в отношении должностных — 2. Всего выписано штрафов на 90,8 тысяч рублей.

Между тем, ремонт дорог в столице ведется по решению суда.

Авто Дороги Здоровье Мультимедиа
Загрузка...

Комментарии 10

15 июля 2014, 12:43 Комментатор
я тут на днях на Север гонял , вернулся, аллергия снова началась .может нафиг эту пустыню с вырубленными деревьями ?
15 июля 2014, 13:18 Он
За последние 25 лет, на улицах вновь появились поливалки как для дорог так и газонов. Давно пора наводить порядок. А ливнёвую канализацию так и не чистят, отстойники забиты и трубы заилены.                         Что, нет оборудования и специалистов?
15 июля 2014, 13:44 SB
Автомагистрали у нас О_о
15 июля 2014, 13:56 Олег Казаков
Машиностроителей-Строителей - буря в пустыне
15 июля 2014, 13:57 Ванек Рыбаков
в ЙоКшар-Оле... про город читайте свои тексты перед публикацией!
15 июля 2014, 14:26 Сергей Сидоров
какова улица Краснококшайская в Казане, пинок под дых нашим ворюгам
15 июля 2014, 15:32 kipa
В городе много узких дорог без бордюров, особенно на окраинах города, в следствии чего автотранспорт останавливается на газоне и обочине. Как следствие результат пыльные обочины и дороги.И все про это знают. (((((
15 июля 2014, 15:50 Aka
Это у нас то ? "Результаты лабораторных исследований указывают на благоприятную экологическую ситуацию в Республике Марий Эл"Да, мы -  лидеры антирейтинга !!!http/no-korrupcia.livejournal.com/52532.html
15 июля 2014, 18:31 alexey
К сожалению, столица Марий Эл, благодаря буйным архитектурным фантазиям главы региона Леонида Маркелова, вот уже несколько лет представляет строительную площадку, где беспощадно вырубается любая зелень. Экономические последствия архитектурного бреда Леонида Маркелова – это миллиарды рублей долгов для бюджета республики и миллиардные прибыли для компаний, которые принадлежат родственникам главы Марий Эл, или близких к нему олигархов. А вот экологические последствия архитектурного китча (рост заболевания астмой детей в Йошкар-Оле) были отражены в докладе экспертов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.Среднедушевой денежный доход населения Марий Эл за 2013 год составил 14517,22 рублей в месяц. Численность населения, имеющего среднедушевые денежные доходы ниже среднедушевого денежного дохода (ниже 14,5 тыс. рублей) в целом по Марий Эл, за 2013 год составила 442,1 тысяч человек или 64% от общей численности населения республики. Отметим, что лишь 13% жителей Марий Эл имеют ежемесячный доход выше 25 тысяч рублей. В 2013 году на долю 10% наиболее обеспеченного населения приходилось 28,77% общего объема денежных доходов, а на долю 10% наименее обеспеченного населения – 2,17%.Коэффициент фондов (соотношение между средними уровнями денежных доходов 10% населения с самыми высокими доходами и 10% населения с самыми низкими доходами) по итогам 2013 года составил 13,3 раза.От безысходности и бедности население Марий Эл спивается. Согласно данным Роспотребнадзора уровень заболеваемости хроническим алкоголизмом среди взрослого населения в РМЭ выше среднероссийского показателя в 1,3 раза. Уровень острых отравлений от спиртосодержащих продукций в Марий Эл один из самых высоких в России и превышает среднероссийские показатели более чем в 2 раза! Основными причинами острых отравлений от спиртсодержащей продукции в республике являются: острые отравления этанолом, спиртом неуточненным (денатурат, одеколон и парфюмерные изделия, стеклоочиститель, суррогаты алкоголя, технический спирт, тормозная жидкость, тосол, этиленгликоль), другими спиртами, метанолом, 2-пропанолом, сивушным маслом. Марий Эл также является одним из лидеров в России по уровню смертности (выше среднероссийского показателя более чем в 2 раза) от отравления алкоголем.Авторы государственного доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2013 году» 
15 июля 2014, 23:16 Он
По ул. Строителей производят ремонт дорожного покрытия а Бордюров НЕТ, вместо них насыпь из старой придорожной грязи. Пройдут дожди куда воде деваться? опять грязь на проезжей части будет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru