За взятки суд Марий Эл лишил наркополицейского звания и дал штраф в 2 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 16+
За взятки суд Марий Эл лишил наркополицейского звания и дал штраф в 2 миллиона рублей из архива "Pro Город"
Наказание полицейского ужесточилось

В Марий Эл суд ужесточил наказание сотруднику наркополиции, получившему взятки. Теперь он заплатит штраф, в 2 раза больший назначенного ранее, а также лишится специального звания.

Напомним, что 34-летний бывший заместитель начальника оперативной службы Управления ФСКН по Марий Эл подполковник Александр Васильев предложил двум распространителям не запрещенных к продаже курительных смесей, свое покровительство и поблажки по службе взамен взяток, об этом ранее писал портал «Pro Город».

До 23 января 2013 года мужчины не раз передавали ему курительные смеси, в свою очередь, он организовывал неофициальную экспертизу на отсутствие в смесях наркотиков, - об этом ранее писал портал «Pro Город».

Тогда суд приговорил его в штрафу в 1 миллион 5 тысяч рублей и лишил права занимать должности в правоохранительных органах.

14 июля Верховный суд изменил приговор. Александру Васильеву назначено наказание в 2 миллиона 200 тысяч рублей, также его лишили звания подполковник полиции, - рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл.

Читайте также на портале «Pro Город»: пенсионер-убийца из дома престарелых хотел оспорить суровое наказание суда.

Взятки Деньги Полиция Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru