Уличный музыкант: "Часто просят сыграть марийскую песню"

Возрастное ограничение: 16+
Уличный музыкант: "Часто просят сыграть марийскую песню" Павла Платова
Геннадий Шулепов играет на гармони для йошкаролинцев на бульваре Чавайна

Йошкаролинец Геннадий Шулепов — гармонист. Чтобы делиться своей музыкой, он выходит на бульвар.  Портал «Pro Город» в рамках рубрики «Твит-интервью» решил узнать подробнее о его любви к музыке.

Как появилась идея выйти играть для  людей?

— Я в гости к сестре приехал из Тольятти, раньше здесь жил. Посмотрел, здесь ребята играют, поют. Вот и я теперь тоже играю.

Как реагируют прохожие?
—Людям нравится, подходят, просят: «Сыграй марийскую песню!»  Играю с удовольствием.

Почему Вы выбрали именно гармонь?
—Я же самоучка, вообще-то раньше мастером покраски Волжского автомобильного завода был. Отец-фронтовик на гармони играл, брат пел. Я на баяне хотел сначала научиться, да это для меня сложно очень. 

Есть ли любимые произведения?
— Одна песня есть, которая мне на всю жизнь очень запомнилась, я услышал ее, когда в Санчурске жил, «Я назову тебя Зоренькой» называется. Это был 68 год. Я всех авторов маршей знаю, больше всего нравится «Прощание славянки» Василия Агапкина. Фольклор  записываю, всех лучших гармонистов своего поселения знаю. Еще интересуюсь историей, собираю антологию гимнов Советского союза, в ней 250 песен. 

Что вы чувствуете, играя здесь?
— У меня мечта есть, чтобы все люди счастливы были, очень хочу добро приносить, чтобы каждому было хорошо от моей музыки! Всем счастья желаю!

Читайте также: твит с йогом, который живет на берегу Кокшаги.

Жизнь в городе Интервью Музыка Мультимедиа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru