Попавший в плен военный из Йошкар-Олы мог оказаться на территории Украины случайно

Возрастное ограничение: 16+
Попавший в плен военный из Йошкар-Олы мог оказаться на территории Украины случайно с сайта lipetskmedia.ru
Источник в Минобороны России сообщил о том, что на территории Украины случайно могли оказаться военные, патрулировавшие российско-украинскую границу. Несколько раз подобные инциденты были и с украинскими военнослужащими

Задержанные в понедельник на территории Украины российские военнослужащие, среди которых возможно находится и йошкаролинец, могли пересечь границу случайно.

В Министерстве обороны России предполагают, что военные патрулировали границу с Украиной и случайно ее пересекли. Источник в ведомстве отметил, что российские военнослужащие не сопротивлялись при задержании силовыми структурами Украины.

При этом, замечают в оборонном ведомстве, за время боевых действий на территории Украины на территорию России неоднократно выходили и отдельные украинские военнослужащие, и их группы, в том числе с оружием и на бронетехнике, всего более 500 человек.

— Никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали. Просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте, — прокомментировал собеседник в Минобороны.

Напомним, что вчера появилась информация о задержании группы российских военных из 98 гвардейской дивизии и 331 парашютно-десантного полка.

Один пленный ранен и с ожогами доставлен в больницу. Как сообщают украинские СМИ, пленный представился водителем-механиком 331 парашютно-десантного полка Артемом Кузьминым из Йошкар-Олы.

Это уже не первый случай, когда украинские СМИ сообщают о задержанных военных родом из Марий Эл. Ранее портал "Pro Город" писал, что в марте этого года украинские СМИ говорили о задержании в Крыму "оккупанта из Йошкар-Олы".

Армия Ситуация на Украине
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru