В новых учебниках истории России татаро-монгольского ига не будет

Возрастное ограничение: 16+
В новых учебниках истории России татаро-монгольского ига не будет с сайта pravmir.ru
Последние события, описанные в новых учебника, — Олимпиада 2014 и присоединение Крыма

Министерство образования и науки  России объявило о появлении новых учебников по истории, основанные на едином историко-культурном стандарте.

Термины, которые были общеприняты в СССР или сразу в первые годы после его распада будут заменены. Например, вместо татаро-монгольского ига будут говорить об ордынском иго.
Октябрьский переворот будет называться Великая российская революция 1917 года.
Последнее, о чем написано в учебнике — это зимняя Олимпиада в Сочи и договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

Владимир Путин еще в 2013 году заметил, что учебники будут лишены внутренних противоречий и двойственных толкований, после чего Российское историческое общество утвердило единый историко-культурный стандарт.

Директор Института всеобщей истории Александр Чубарьян заявил,что при разработке стандарта создатели руководствовались тем, что в новом курсе по истории «трудные вопросы» отечественной истории должны быть максимально расписаны.

До сих пор не ясно, поступили ли новые учебники в школы. В свою очередь, в Министерстве образования заявили, что по новым учебникам будут преподавать с 1 сентября этого года.

Читайте также: педагог лицея в Марий Эл осужден за выращивание и хранение конопли.

1 сентября Дети Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru