Скоро все российские школы будут оснащены системой видеонаблюдения

Возрастное ограничение: 16+
Скоро все российские школы будут оснащены системой видеонаблюдения с сайта novo-tomsk.ru
На установке видеокамер настаивает Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев считает, что абсолютно каждая школа в России должна быть оснащена системой видеонаблюдения. Заниматься этой проблемой должны руководители субъектов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что все российские школы должны быть оснащены системой видеонаблюдения.

— Камеры нужно везде поставить, это элементарная история. Во всех школах, абсолютно, без исключений, — считает премьер-министр.

Они должны решать такие элементарные вещи самостоятельно, считает премьер-министр. Контролировать исполнение указания он поручил главе Министерства образования.

По словам Дмитрия Ливанова, комиссиями установлено, что 95 процентов школ готовы к новому учебному году, а оставшиеся уже проходят процедуру приемки. А задача по обеспечению школ бесплатными учебниками только в нескольких регионах не дотягивает до ста процентов.

Как пишет РИА "Новости", глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев рассказал Дмитрию Медведеву о результатах массовой проверки учебных учреждений, в половине из них обнаружили различные нарушения. Он также сообщил, что до сих пор остаются регионы, школы в которых не оснащены видеокамерами. Проблемой, по его словам, является и то, что в учреждениях недостаточно охранников, и не все из них имеют специальную подготовку.

Читайте также, сколько школ Марий Эл готовы к началу учебного года.

1 сентября Чиновники Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru