Йошкаролинцу грозит пожизненное заключение

Возрастное ограничение:

В марийской столице задержан организатор группы наркодельцов, которые распространяли курительные смеси через Интернет.

Как рассказали в УФСКН по Марий Эл, наркопосылки поставлялись в Йошкар-Олу из США. При этом организатор группы не употреблял наркотики, но исполнителей выбирал из людей, страдающих зависимостью.

По своей структуре  группировка наркодельцов напоминала финансовые пирамиды. Наркоманы со стажем распространяли «продукцию» в кругу друзей и знакомых. Те в свою очередь предлагали смеси своим приятелям- наркоманам. Самые «нижние звенья пирамиды» принимали оплату тем же самым веществом, которым и приторговывали, то есть «работали» за дозу. А непосредственные помощники главаря  еще и получали за это прибыль.

После того, как организатор группы создал свою первую пирамиду, и его задержали наркополицейские, мужчина пустился в бега. Он тут же создал новую пирамиду, а затем и еще одну. Причем к третьему «проекту» наркоторговец отнесся серьезнее, чем к своим первым попыткам: наладил конспирацию, создал подставные «мобильные кошельки», постоянно менял Интернет-адреса и даже компьютеры, рассылал информацию на популярные среди подростков сайты.

По мнению наркополицейских, расследовать подобные преступления и вычислить Интернет-мошенников крайне сложно. Однако сотрудникам  марийского Управления наркоконтроля удалось задержать главного организатора и его пятерых помощников.

Дела наркоторговцев направлены в суд. Организатору группы за контрабанду грозит максимальное наказание - пожизненное заключение. А его сообщникам, подозреваемым в сбыте наркотиков, от 8 до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время сотрудники ФСКН готовят для передачи в суд еще несколько дел, связанных с незаконным сбытом наркотических средств в сети Интернет.

 

Не так давно мы писали о продаже наркотиков через Интернет. В Йошкар-Оле стены домов были "расписаны" рекламой наркотиков. Адрес в скайпе и надпись «спайс», сделанные краской из баллончика, встречались более чем на десятке зданий.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru