Йошкар-олинский школьник выбрал домашнее обучение

Возрастное ограничение:

Посчитав, что дома сын будет учиться лучше, мать решила перевести его на «семейное образование». 28 сентября она заключила договор с одной из школ.

В течение полугода женщина переписывалась с администрацией школы и Министерством образования Республики Марий Эл по поводу перевода ребенка на семейную форму обучения. В это время мальчик учился в одной из коррекционных школ города.

Оказалось, что в Марий Эл не было принято региональное положение или иные региональные нормативные акты, касающиеся семейной формы образования, сообщает общественная организация «Человек и закон».
- В ближайшее время мы планируем написать письменное обращение Уполномоченному по правам ребенка при главе Республики Марий Эл Евгению Бурдо с просьбой оказать содействие для законодательного урегулирования процесса получения семейного образования на территории Республики Марий Эл, - комментирует юрист организации «Человек и Закон» Светлана Тореева.

- Никакого конфликта между школой и нашей семьей не было, мы просто урегулировали нормальные гражданско-правовые отношения, - считает мать мальчика.

Напомним, мы писали о другой йошкар-олинской семье, где мать также перевела детей на семейное обучение.

Загрузка...

Комментарии 1

05 октября 2012, 16:27
на пример мои прописаны в сСЕМЁНОВКЕ А ходить в 4 школу

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подарите подарок ветерану. Pro Город запустил благотворительную акцию