В Йошкар-Оле откроется выставка живых экзотических бабочек

Возрастное ограничение:

На выставке в Республиканском музее изобразительных искусств с 7 марта можно будет увидеть несколько сотен бабочек из стран Юго-Восточной Азии, Африки, Австралии, Южной и Центральной Америки, которые кормятся на цветах, садятся на одежду и летают вокруг посетителей.

Горожане смогут увидеть самую крупную бабочку в мире — «павлиноглазку» с размахом крыльев 25 сантиметров, а также познакомиться с «калиго», рисунок крыльев которой напоминает горящие в темноте глаза совы, или с летающей невероятно быстро бабочкой «парусник палинур». А также стать свидетелями появления насекомых на свет. Дело в том, что продолжительность жизни насекомых составляет всего несколько дней. Поэтому на экспозиции каждый день появляется около семидесяти новых коконов, уверяют организаторы выставки.

Фото- и видеосъемка с любыми бабочками включена в стоимость билета. В зале созданы специальные климатические условия с температурой от плюс 26 до плюс 30 градусов и влажностью 80 процентов, поэтому желательно быть в легкой одежде, предупреждают организаторы.

Выставку можно посетить с 10 до 18 часов в Республиканском музее изобразительных искусств с 7 марта до 14 апреля.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru