«Рожденные водить»: в Марий Эл появятся автошколы для подростков

Возрастное ограничение: 6+
«Рожденные водить»: в Марий Эл появятся автошколы для подростков детей пустят за руль авто / из архива pg12.ru
Сотрудники МВД предложили разрешить несовершеннолетним управлять авто

В ГИБДД поддержали идею выдачи водительских прав несовершеннолетним. Этот вопрос обсудили в рамках всероссийского форума «Я выбираю ЮИД».

Глава ГИБДД Росс объяснил, что нужно поддержать ребятишек, но вопрос до сих пор находится на стадии обсуждения. Идея в том, что дети как можно раньше начинали учить ПДД. По задумке, до 14 лет ребята будут учиться в ЮИД, а затем и в юношеских автошколах.

К 2024 году в стране будет создано около 41 тысячи отрядов юных инспекторов. В ГИБДД рассказали, что в отряды будут привлекать детей 8-18 лет. При этом число вовлеченных в движение несовершеннолетних достигнет 500 тысяч человек.

Еще в сентябре сотрудники МВД предложили разрешить несовершеннолетним садиться за руль авто после сдачи экзамена. Согласно подготовленным поправкам к закону «О безопасности дорожного движения», делать это они смогут только в сопровождении опытного водителя. Сейчас учиться в автошколе и сдавать экзамены на категорию В можно только с 16 лет, но права выдают после совершеннолетия.

Ранее сообщали, что йошкаролинка ищет свидетелей жесткой аварии на Строителей. Также в Йошкар-Оле произошло тройное столкновение.

Авто Дети
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru