В Марий Эл началась профилактика энтеровирусов

Возрастное ограничение:
В Марий Эл началась профилактика энтеровирусов

Сегодня, 17 июля, главный санитарный врач по  Марий Эл Светлана Булатова, проанализировав эпидемиологическую обстановку по энтеровирусной инфекции, приняла постановление «О профилактике энтеровирусной (неполио) инфекции в Республике Марий Эл». Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

Решение было принято в связи с неблагополучной эпидситуацией по ЭВИ в России. Так, вспышки менингита произошли в Ростове-на-Дону, Москве, Липецкой области. В Ростовской области от менингита умер ребенок, еще десятки оказались в больнице, пишет РИА «Новости». Инфекция также зарегистрирована в Воронежской, Курской, Астраханской и Нижегородской областях, в Адыгее, Югре, Краснодарском крае и Вологодской области.

Что касается Марий Эл, то здесь с начала года зарегистрированы 11 случаев подозрения на ЭВИ, в том числе 7 – энтеровирусного менингита.  Ранее портал pg12.ru писал о том, что из 11 случаев один зарегистрирован у взрослого, 10 – у детей. Летальных случаев не было.

Заболевания протекают в основном в среднетяжелой клинической форме. Диагностируются серозный менингит, герпетическая ангина, гастроэнтероколит, респираторные явления по типу ларингофарингита.

Загрузка...

Комментарии 1

17 июля 2013, 20:23 Эфф Эм
куда идти на прививку?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru