На передовой пандемии: в Марий Эл врачи работают на износ

Возрастное ограничение: 6+
На передовой пандемии: в Марий Эл врачи работают на износ врачи работают по восемь часов / Ларисы Бендер
Более 500 зараженных

На протяжении нескольких недель Марий Эл противостоит новой коронавирусной инфекции. Более 500 зараженных и более 12 тысяч исследований – сегодня врачи стоят на передовой войны с COVID-19.

Только в Йошкар-Олинской городской больнице для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией развернуто 210 коек.

Заместитель главного врача по медицинской части Йошкар-Олинской городской больницы рассказала, как проходят ежедневные трудовые будни врачей и медсестер:

— Ежедневно врачи и медсестры борются за каждого пациента, — сообщает Лариса Бендер. — Они работают по восемь часов в неудобной экипировке, а у некоторых даже нет возможности увидеться со своими близкими и детьми, которые ждут их дома.

После смены специалисты выходит через спецпропускник, где снимает «заразную» одежду, затем проходит через шлюзы и только после гигиенических мероприятий переходит в «чистую зону».

Медработники, проживающие с пожилыми родственниками и детьми, изолируются. Раз в неделю сотрудники сдают тест на COVID-19. В палате от двух до четырех человек. Навещать пациентов строго запрещено, н возможны передачи.

Цифра дня! 13 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на закупку медтехники. 

Пациента выписывают по клиническому выздоровлению – хорошее самочувствие. Нормализация температуры и показателей. В исключительных случаях после выписки он должен соблюдать самоизоляцию.

Ранее сообщали, что за  сутки в Марий Эл более 30 новых заболевших коронавирусом. 

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Здоровье Коронавирус Медицина
Загрузка...

Комментарии 3

19 мая, 09:06 Ник5олай
"Пациента выписывают по клиническому выздоровлению – хорошее самочувствие. Нормализация температуры и показателей. В исключительных случаях после выписки он должен соблюдать самоизоляцию." - Скажите пожалуйста, это Вам главврач сказал по каким критериям выписывают переболевших коронавирусом?
19 мая, 09:07 Михаил
а что вы хотели? даже мишустин устал в таком бардаке отсвечивать, прилёг в больничку. всеми правдами и не правдами отказываются признавать короновирус, даже при 40 ставят орви и колют антибиотики. по сценарию мы добрались до плато, дальше все должно идти на спад, поэтому выплаты отменили. и тем не менее они даже волонтеров с неохотой пускают.
19 мая, 09:08 Дмитрий
Невидно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru