Йошкаролинцам о постпраздничном синдроме

Возрастное ограничение: 12+
Йошкаролинцам о постпраздничном синдроме фото из архива proгород
Как его избежать?

 

Новогодние каникулы заканчиваются, скоро все вернутся к работе. После отдыха это особенно сложно.Роспотребнадзор рассказал как быстро вернуться в прежний режим.

Постпраздничный синдром – это состояние, возникающее у человека, активно справившего тот или иной праздник. Симптомами постпраздничной депрессии являются нежелание общаться, подавленность и раздражительность.

Возникает это потому, что организму человека нужно около двух недель только для того, чтобы настроиться на отдых и адаптироваться к нему. А прерывание процесса «расслабления» как минимум приводит к стрессу, к той самой постпраздничной депрессии.

Однако всегда стоит помнить, что бороться с такими последствиями праздников не только можно, но и нужно. В первую очередь, необходимо помочь своему организму тем, чтобы восстановить нарушенные в праздники привычные ему биоритмы. Очевидно, что нужно снова ложиться спать и пробуждаться в определенное для себя время. Попытаться проводить больше времени на свежем воздухе – хорошо помогают восстановить силы и поднять настроение 30-минутные неспешные вечерние прогулки. Самый простой способ преодоления постпраздничной депрессии – четкое распределение дел на ближайшие дни, а то и на месяц вперед. Намеченные цели, которых хочется достичь, помогут мобилизоваться и сконцентрироваться.

Рекомендуется вернуться к правильному питанию, а перед этим устроить разгрузочный день. Строгие диеты лучше отложить в сторону, для начала необходимо исключить из рациона вредные продукты: магазинные соки, газированную воду, колбасные изделия, консервированные продукты, сладости, ограничить употребление соли и хлебобулочных изделий.

Рыбные и мясные блюда готовьте на пару или путём запекания в духовке, таким образом вкус не будет потерян, но жирность будет снижена. Майонез можно заменить на льняное и оливковое масло, лимонный сок или на крайней случай майонез домашнего приготовления. Вместо привычных конфет и пирожных на столе украсьте его ягодами и фруктами.

За два часа до приема пищи съешьте продукты с содержанием белка или клетчатки – они долго перевариваются и сохраняют сытость на продолжительное время. Неплохим решением будет филе курицы или индейки с отварными овощами и злаковыми кашами. Необходимо плавно, поступательно перейти на овощную или белковую пищу с употреблением воды.

Вы можете выбрать для себя любой продукт, на котором построите свои разгрузочные дни после праздников. Это могут быть яблоки, творог, овощи, суп, гречка, овсянка, кефир. То, что вам наиболее подходит, станет основой для очищения организма и его возвращения к нормальному режиму питания. Кроме того, разгрузочный день можно провести на нескольких низкокалорийных продуктах.

Создавайте себе настроение, правильно питайтесь и соблюдайте режим дня, это поможет провести праздники комфортно и с пользой.

Ранее мы писали о том, что «Оно того не стоит»: йошкаролинцы недовольны катком в Воскресенском парке, а также У коронавируса обнаружили признаки хронического заболевания.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Здоровье Новый год
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru