С 1 апреля у должников будут отнимать единственное жилье

Возрастное ограничение: 6+
С 1 апреля у должников будут отнимать единственное жилье фото из архива ProГород
Доходы граждан не вернулись к докризисным показателям

C 1 апреля должникам будет грозить изъятие единственного жилья, об этом сообщает новостной портал «РИА Недвижимость».

В 2019 году в закон о потребительском кредите внесли поправки, которые позволяли заемщикам получать ипотечные каникулы. Каникулы могли быть связаны с трудными жизненными ситуациями, например потеря работы, временная нетрудоспособность, заболевание COVID-19, инвалидность, а также снижение уровня дохода на 30% и более.
Вчера стало известно о том, что рекомендация Центробанка не арестовывать квартиры должников, которые являются единственным жильем, прекращает действовать с начала апреля. Кроме того, нельзя будет оформить ипотечные каникулы из-за значительной потери дохода или заболевания коронавирусом.

У граждан, которые успели оформить отсрочку, есть время до конца марта. Эти люди должны будут платить по кредитам в прежнем размере. По словам юриста, с апреля банки смогут требовать от заемщиков обычного исполнения обязательств. Он отмечает, что доходы граждан еще не вернулись к докризисным показателям, несмотря на прогресс в борьбе с коронавирусом, экономическую ситуацию пока нельзя назвать благополучной.

Ранее сообщалось о том, что в последнюю неделю марта в Йошкар-Оле отремонтируют 10 участков дорог, а также о том, что в Марий Эл чиновника признали виновным в отмывании денег.

У вас была отсрочка по кредитам? Сталкивались с такой проблемой? Рассказывайте в комментарии! 

Закон Коронавирус Недвижимость
Загрузка...

Комментарии 1

31 марта, 15:51 Горожанин
.........

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подарите подарок ветерану. Pro Город запустил благотворительную акцию