Сообщить новость Пожаловаться

В Марий Эл курьер стал жертвой "конфетных мошенников"

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Парень положил на счет мошенника 4 тысячи рублей

В Марий Эл мужчина заказав еду, попросил курьера о дополнительной услуге - положить деньги на счет. После того, как просьба была выполнена злоумышленник перестал выходить на связь. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РМЭ.

14 июня в Козьмодемьянске в одно из местных кафе, которое занимается доставкой еды, позвонил неизвестный мужчина и заказал пиццу. Он назвал гостиницу, куда курьер должен был доставить заказ. Когда молодой человек приехал по указанному адресу, ему позвонил тот же заказчик и попросил о дополнительной услуге - положить на телефон денежные средства и купить коробку конфет. При этом незнакомец заверил, что рассчитается с парнем сразу по окончании важных переговоров. Курьер перечислил на указанный номер более 4 тысяч рублей. Однако, когда он в очередной раз прибыл по адресу доставки, оказалось, что пиццу там никто не заказывал. На телефонные звонки «клиент» отвечать перестал, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время проводится проверка. Устанавливается личность злоумышленника.

МВД по Республике Марий Эл настоятельно рекомендует гражданам не перечислять деньги незнакомым людям. Любая просьба или сделка, если они содержат в себе финансовую подоплеку, дают основание полагать, что за ними стоит мошенник. Если звонок вызывает у вас подозрения, лучше обратитесь в полицию по телефону 102 или на телефон доверия МВД (8362) 68-00-00.

Комментарии 1

16 июня, 21:34 Горожанин
Во ЛОПУХ!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru