Полиция предлагает проверять пешеходов на трезвость

Возрастное ограничение:
Полиция предлагает проверять пешеходов на трезвость

МВД России разработало поправки в КоАП, которые предусматривают проверку на состояние опьянения не только водителей, но и пешеходов, об этом сообщают «Ведомости».

При этом не имеет значения, согласен человек проверяться или нет. В случае отказа в протокол просто внесут соответствующую запись.

- Необходимо следить за нетрезвым состоянием у граждан, которые появляются в общественных местах пьяными и оскорбляют человеческое достоинство и общественную нравственность, - объяснили в МВД.

Проверка на трезвость должна будет проводиться в присутствии двух понятых, а если гражданин не согласится с результатами, полицейские должны будут направить его на медицинское освидетельствование.

Принудительно освидетельствовать предполагается тех, кто был задержан за административное правонарушение. Например, пешехода, который нарушил Правила дорожного движения, создав аварийную ситуацию, или дебоширов, мелких хулиганов.

Виновникам суд может назначить штраф, а если они были в состоянии алкогольного опьянения - административный арест до 15 суток.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru