Во время рейда в Йошкар-Оле у водителей отобрали авто

Возрастное ограничение: 12+
Во время рейда в Йошкар-Оле у водителей отобрали авто приставы арестовали авто / фото УГИБДД МВД по РМЭ
Всего отобрали три автомобиля, ведь должники не смогли оплатить долг на месте

13 августа в Йошкар-Оле полицейские провели рейд вместе с судебными приставами. Об этом рассказали в УГИБДД МВД по Марий Эл.

Рейд проводился на улице Красноармейская и на помощь участникам пришел комплекс "Дорожный пристав", который проверял, есть ли долг у автомобилиста, сканируя госномер. Всего с начала года полицейские вынесли 116 тысяч 784 постановления, сумма штрафов которых оказалась более 107 миллионов рублей. Не все жители республики решились оплатить штрафы и потратили из карманов лишь 22 миллиона рублей. 

К счастью, удалось найти таких нарушителей и взыскать с них 34 тысячи рублей. У троих горожан, не имевших возможности погасить долг на месте, арестовали автомобиль. 

В УГИБДД также добавили, что оплатить штраф можно в течение 60 дней с начала действия постановления. Если же вы успеете сделать это в течение 20 дней, то вам предоставят скидку в 50 процентов. В ином случае, после 60 дней вас ждет уже двойной штраф(и при этом нужно будет оплатить первоначальный), или вас арестуют на срок до 15 суток. 

—Правильно, что приставы начали успешно работать вместе с полицией. Честно говоря, не особо приятно остаться без машины, да и всякие обстоятельства в жизни бывают, но и нарушать не стоит! - делится мнением йошкаролинка Наталья Тербинеева.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как ДТП на Воинов-Интернационалистов полицейские ищут очевидцев. Также в Марий Эл полицейские будут просить водителей «дыхнуть в трубочку».

А как часто вас штрафуют полицейские? Ответ оставляйте в комментарии.

Авто ГИБДД Деньги Дороги Штрафы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru