Водители Марий Эл пополнили казну штрафами более чем на 100 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
Водители Марий Эл пополнили казну штрафами более чем на 100 миллионов рублей Более 60 миллионов поступило в казну региона / фото из архива "Pro Город"
Дорожные камеры увеличивают безопасность на дорогах

Установленные на трассах Марий Эл камеры помогают снизить количество нарушений. Об этом сообщает  организационно-аналитическое управление Главы республики.

В правительстве прошло совещание, на котором обсуждался вопрос безопасности на дорогах и в городе в целом. Особое внимание было уделено развитию систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД, а также модернизации системы видеонаблюдения «Безопасный город».

Про количество камер и их роли рассказал директор «Марийскавтодор» Анатолий Аверин. Кстати, с 1 января 2019 года все функции по фотофиксации были переданы этому предприятию. На баланс тут же поступили 30 комплексов (24 – «Арена», 2 – «Паркон», 4 – стационарных комплекса). А к концу года их количество увеличилось в три раза (67 комплексов). Кроме того, согласно нацпроекту были установлены 6 новых камер, также были задействованы 24 переносных камеры.

Результаты таких количественных изменений на лицо. Как сообщает Анатолий Аверин, за 2019 год вынесено более 158 тысяч постановлений за нарушение ПДД. Сумма же штрафов превысила 103 миллиона рублей, из которых 62 миллиона поступило в республиканский бюджет.

Директор «Марийскаавтодора» показал, как камеры влияют на безопасности на дорогах на примере поселка Алексеевский. В 2019 году были введены в эксплуатацию 2 камеры. В самом начале было зафиксировано 845 нарушений, но уже через месяц их стало всего лишь 24, таким образом, сократилось в 35 раз!

Кроме того, на совещании поднимался вопрос в целом о безопасности. В нашем регионе действует система видеонаблюдения «Безопасный город». Она помогает фиксировать нарушения правопорядка граждан. Сейчас она включает в себя 251 камеру, 149 коммутационных узлов доступа, 87,5 километров волоконно-оптических линий связи, 15 единиц серверного оборудования, 8 автоматизированных рабочих мест.

На совещании говорили, что нужно расширить территорию охвата, заменить камеры, и сколько нужно на это денег.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Йошкар-Оле дорожники начали ямочный ремонт. Также составлен ТОП самых уникальных отремонтированных дорог Марий Эл

Авто Глава Марий Эл Деньги Дороги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru