О мечте, женских взглядах и жажде скорости: откровения байкера из Йошкар-Олы

Возрастное ограничение: 12+
О мечте, женских взглядах и жажде скорости: откровения байкера из Йошкар-Олы Никита сменил пять мотоциклов / фото предоставлено Никитой Пугаевым
Он сменил пять мотоциклов

Жажда приключений, любовь к свободе, новые эмоции и ощущения — так можно сказать о буднях байкеров. Они живут скоростью и не боятся брать от жизни все и сразу. О первом мотоцикле, ДТП и мотосезоне рассказал Никита Пугаев, член мотоклуба «Angels of Roads MC» в Йошкар-Оле.

Мечты об американском лоске 

С пяти лет Никита загорелся желанием купить мопед, но детская мечта не исполнилась. Зато в 19 лет он во время каникул подработал грузчиком и купил первый мотоцикл - отечественный «Днепр» - неприглядный, обычный, стандартный. Парень признается, что мечтал об американском лоске, а не отечественном унынии. Тогда Никита впервые сел за руль:

— Просто сел и поехал. Никто меня этому не учил. У меня даже не было знакомых мотоцилистов, которые могли бы помочь и дать полезный совет, — вспоминает Никита. — Во время первой поездки только бешено билось сердце и мелькали мысли в голове про переключение передач: «Первая - вниз, остальные - наверх!».

За две зимы Никита максимально изменил мотоцикл: переделал раму, колеса, руль, бензобак. Первый мотоцикл пробыл у него три года, после чего был продан новому владельцу.

Никиту управлять мотоциклом никто не учил / предоставлено Никитой Пугаевым

Самый уязвимый на дорогах

На дорогах опасно. Особенно, если ты на мотоцикле. Никита несколько раз попадал в ДТП, но легко отделался. Мотоцикл - опасный вид транспорта. Даже мотоциклисты с отличными навыками вождения являются самым уязвимыми участниками дорожного движения.

— Вокруг меня нет металлической коробки. Мотоциклист беззащитен перед автомобилистом, который решит внезапно развернуться через двойную сплошную, или будет "обруливать" ямы, не посмотрев в зеркала заднего вида, — говорит Никита.

Как выбрать мотоцикл?

Часто можно услышать: «Хочу мощный, хороший мотоцикл». Но Никита говорит, что это понятие относительное. Для одного хорошим мотоциклом будет старая «Ява» за десять тысяч рублей. Для другого и новый «Харлей» из салона за три миллиона рублей - не самый интересный вариант.
В среднем мотоцикл любого класса с пробегом можно купить за 500 тысяч рублей. А новичкам Никита советует обратиться к профи в этом вопросе. Существуют даже специальные сервисы, занимающиеся оказанием помощи в выборе подходящего мотоцикла для покупки.

«Женские» чары

Самый популярный стереотип о мотоциклистах — они пользуются популярностью у противоположного пола. У Никиты свое мнение на этот счет:

— С одной стороны, мужчина-мотоциклист может быть более интересным для девушек, нежели обычный парень, проводящий все свободное время за просмотром сериалов или компьютерными играми. С другой стороны, мотоцикл не играет в этом важной роли.
Под темным визором шлема может скрываться неуверенный в себе и абсолютно не харизматичный персонаж, который пытается подавить собственные комплексы при помощи мотоцикла.

байкеры организуют городские «открытия» / предоставлено Никитой Пугаевым

Родители всегда поддерживают

Никита состоит в мотоклубе. Байкеры организуют городские «открытия» и «закрытия» сезона для мотоциклистов Йошкар-Олы.

— Но это тот самый случай, когда обязанности действительно приносят радость. Кроме того, я с удовольствием посещаю мото-мероприятия в других городах, — гвоорит Никита.

Родители поддерживают молодого человека. Они знают, насколько для него это важно. Он даже пытался учить отца езде на мотоцикле. К счастью, ни один забор при этом не пострадал.

Ранее сообщали, что в Йошкар-Оле еще на два дня перекроют центр. Также для йошкаролинцев действуют новые «сумасшедшие» скидки на железнодорожные билеты

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Авто Дороги Интервью Транспорт
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru