Налоговые органы Йошкар-Олы взялись за должников

Возрастное ограничение: 16+
Налоговые органы Йошкар-Олы взялись за должников Архив "Pro Город"

Налоговые органы Йошкар-Олы  совместно с судебными приставами провели очередной рейд по должникам, сообщает сегодня пресс-служба ИФНС марийской столицы.

В ходе проведенного рейда индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, произведен арест имущества на сумму более 40 тысяч рублей, взыскано денежных средств на сумму более 4,5 тысяч.

- Как показала практика, подобные рейды являются весьма эффективным средством воздействия на нерадивых должников, уклоняющихся от уплаты налогов, - отметили в налоговой службе Йошкар-Олы.

В рамках исполнительных производств по взысканию задолженности с организаций наложен арест на 3 земельных участка, по предварительной оценке на сумму 150 тысяч рублей.

Сотрудники налоговых органов напоминают, что в соответствии с законодательством у должников в распоряжении 10 дней, в течение которых они должны расстаться с бременем долгов.

Такие совместные рейды будут проводиться и в дальнейшем.

- Надеемся, что налогоплательщики, имеющие задолженность, погасят ее в добровольном порядке, не дожидаясь визита налоговых органов, - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Недавно на автовокзале Йошкар-Олы появился информациооный стенд с фотографиями должников. О новом методе борьбы судебных приставов с теми, кто уклоняется от денежных обязательств и скрывается от кредиторов, писал портал "Pro Город".

Бизнес Деньги Штрафы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru