Йошкар-олинский учитель истории шьет одежду для клуба исторической реконструкции

Возрастное ограничение: 16+
Йошкар-олинский учитель истории шьет одежду для клуба исторической реконструкции Антона Чурикова
Руководитель клуба исторической реконструкции «Индрик» позволил нам заглянуть в свой гардероб

Йошкаролинец Алексей Огородников рассказал о том, как он начал шить изделия из кожи для клуба исторической реконструкции «Индрик».

Почему начали заниматься реконструкцией?

- Ну, каждый мальчик мечтает побегать с мечом! Большой фестиваль исторической реконструкции — это другой мир. Получается совсем как бегство от цивилизации, на уровне быта восстанавливается все досконально.

Какое место в жизни занимает увлечение реконструкцией?

- Собираемся в свободное от работы время, сейчас занимаюсь археологическими раскопками. Знакомые приглашают в школы — детям интереснее посмотреть на  исторические реалии, чем прочитать о них. У меня педагогическое образование — учитель истории, так что мое хобби имеет точки пересечения с профессией. В нашем клубе были менеджер по туризму, строитель, миллионер - ну, то есть, очень разные личности. Есть способ определить, останется человек в клубе или нет: если дошил себе рубаху — остается, а если никак не закончит — не настроен серьезно.

Как стали шить вещи?

- Простые вещи каждый член клуба шьет себе сам. В гражданском комплекте: рубаха, штаны, обувь, гетры, шапка, свита (верхняя одежда). В боевом — оружие, щит, шлем, доспех. Каждый делает, что умеет, внутри клуба. Я шью изделия из кожи. Когда я начинал, никто не умел шить обувь, а мне она была нужна! Но первые свои тапочки я выкинул. Ребята подходили, просили им тоже сшить, я им говорил: «Я же делаю ужасно!» «А у нас выхода нет».

Что изготавливаете?

- Мы восстанавливаем исходный материал и способ изготовления вещи. Для клуба я обычно шью обувь, подобные вещи называют «историческими репликами». Присутствует и коммерческая сторона: стали даже поступать заказы из других регионов: на ремни, сумки, кошельки, браслеты, обложки для блокнотов. Вот сумка — тоже сам сшил.

Читайте также, что предпочитает в одежде йошкар-олинский тренер по танцам.

Интервью Красота Мультимедиа Фотоотчет
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru