Йошкар-олинский психолог: "Соцсети часто разрушают семьи"

Возрастное ограничение: 16+
Йошкар-олинский психолог: "Соцсети часто разрушают семьи" psyh-olog.ru
Виртуальное общение кажется счастливее и проще, чем в реальности

В практике семейных психологов Йошкар-Олы все чаще встречаются случаи, когда семейные пары находятся на грани развода из-за влияния социальных сетей.

Мы продолжаем публиковать ответы психолога на вопросы наших читателей, касающиеся семейных и интимных отношений. На этот раз о своей проблеме написала 28-летняя йошкаролинка Дарья Смирнова:

- Часто с мужем ссоримся из-за того, что то у одного, то у другого появляется ревность к общению в соцсети, начинаем выпрашивать пароли на страницу, выяснять кто с кем общается, проверять и так далее. Муж просит удалить аккаунты, но я не могу, так как там я общаюсь со всеми дальними родственниками, подругами, которые далеко, бывшими одноклассниками. Сам же он удалять ничего не хочет. Многие ли сталкиваются с такой проблемой?

Мнение психолога

- Зачастую если в паре уже был какой-то инцидент, что один из них с кем-то общался в социальной сети и вызвал ревность у второй половины, то дальше ситуация напоминает снежный ком: начинаются упреки, подозрительность, недоверие, - комментирует психолог Елена Кузнецова. - После этого тот, кого заставили проявить ревность, постоянно будет находится настороже.
  • Многие начинают заводить с кем-то общение в соцсети из-за нехватки эмоций, если отношения с возлюбленным приелось, возникает тягя к новым увлечениям.

Общение в социальных сетях также плохо тем, что происходит отрыв от реальности. Виртуальное общение всегда легкое и счастливое, может показаться, что оно лучше, чем реальное со своей второй половиной. Возникает эффект «розовых очков».

Очень опасно виртуальное общение и флирт для особо романтичных людей, так как они полностью погружаются в этот виртуальный мир, влюбляются в красивые слова. Они забывают обо всем на свете, и совсем незаметно теряют того, кто был рядом.

Сейчас много таких случаев, когда приходят и говорят, что была виртуальная любовь, все как в сказке - правда, ни разу не встретились, а пока все происходило, вторая половина решила подавать на развод. Так можно остаться у «разбитого корыта». Поэтому с соцсетями нужно быть аккуратными, не погружаться туда с головой.

Расскажите свою историю или задайте свой вопрос! Позвоните по номеру 304-315. Вы также можете написать нам на электронный адрес pg12@pg12.ru, либо на сайт pg12.ru.

Читайте также: советы психолога, как преодолеть страх перед замужеством.

Отношения Секс Семья Соцсети
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru