Щенок искал хозяина в каждом прохожем. Народный корреспондент

Возрастное ограничение:
0+ Бездомной собаке помогли волонтеры

В районе Дворца молодежи мной был найден маленький щенок. В этот день мы решили с подругами погулять и проводить нашу одноклассницу на учебу в другой город. Но не все так просто. Когда утром я пошла на встречу к девочкам, я увидела на дороге черного щенка, который не знал, куда деться. Он бегал за каждым прохожим.

Взяв его на руки, я поняла, что ему очень холодно. Он сильно дрожал и скулил. Для меня определенно прогулка отменялась. Я твердо решила, что нужно куда-то пристроить щенка. Нельзя было его оставлять на улице при такой погоде. Подруги тоже решили его не бросать. Мы не знали, куда его пристроить, а прохожие равнодушно проходили мимо. Никто из нас не мог взять его к себе домой. Мы его накормили и стали обзванивать приюты. К сожалению, чтобы они могли взять щенка, им нужно заплатить определенную сумму денег, которой у нас на тот момент не было.

Тогда мы решили съездить на рынок. Там всегда продают и отдают в хорошие руки животных. Мы стали осматриваться, когда нас заметили девушки, которые стояли там со щенятами. Им стало интересно, что произошло с собакой и где мы ее нашли. Спустя какое-то время они решили взять его к себе. Оказалось, что это волонтеры, которые помогают бездомным животным: ухаживают за ними, пристраивают в хорошие руки. Мы очень благодарны им за то, что они не бросили в беде маленькое беззащитное животное.

Никогда не бросайте животных на улице! Они маленькие и беззащитные существа, которым необходима любовь и защита. Если вы чувствуете, что не справитесь с животным, то лучше не берите его к себе. Пусть он попадет в те руки, которые никогда не оставят его голодать и мерзнуть. Не оставляйте в беде братьев наших меньших.

Если вы хотите помочь волонтерам или же сами хотите стать им, то всю информацию вы можете найти на сайте «ВКонтакте» в группе «Маленькие друзья с большим сердцем».

Пока мы искали дом для щенка, мы дали ему имя Тузик. Надеемся, у Тузика будут добрые хозяева.

 

За эту историю Анна Пятак получает 200 рублей.

Попробуйте себя в роли корреспондента, присылайте статьи на pg12@pg12.ru.
Приветствуются качественные фото.

Загрузка...

Комментарии 1

05 января 2013, 12:56 Абрамов Валера
"Наркоманы удачно провели Новый год или это безалаберность ветеринарной клиники". Утром выходя на улицу, чтобы выбросить мусор, я обнаружил шприцы и иголки, разбросанные рядом с мусорными баками, который находится во дворе улицы Чехова д.58 Также в этом дворе находится круглосуточная ветеринарная клиника "ДокторВет". Мною не раз были замечены, что сотрудники этой клиники выбрасывают коробки и мусор в эти контейнеры. Ведь такие клиники должны иметь свои закрытые на замок контейнеры. Разве не так? Как проходят проверки такие клиники, проводимые Санэпидемстанцией? Рядом также находится детская игровая площадка.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подарите подарок ветерану. Pro Город запустил благотворительную акцию