Читатели «Pro Город» пополнили библиотеку

Возрастное ограничение:
Читатели «Pro Город» пополнили библиотеку
0+ Газета передала собранные книги пострадавшим от пожара

Напомним, что ко Дню пожилых людей мы объявили сбор книг для Йошкар-Олинского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Сосновая роща». Но в силу обстоятельств руководство дома престарелых не смогло принять целую библиотеку книг, собранных нами. 17 октября «Pro Город» передал книги в библиотеку поселка Мариец Мари-Турекского района, которая пострадала от пожара.

 – 17 января 2011 года сгорело здание, в котором располагались библиотека, Дом культуры и Музей стекла, – рассказывает заведующая библиотекой Фания Егорова. – Все случилось ночью, пожарные сработали оперативно, но возгорание было слишком сильным, и спасти здание не удалось. Крыло, в котором располагалась библиотека, пострадало меньше, мы успели вынести несколько стеллажей.

Сотрудников газеты встречали горячим чаем, традиционными пирогами и всевозможными сладостями. Привезенным книгам все были очень рады. Редакции подарили маринованные грибочки и бумажного лебедя, сделанного методом оригами.

– У нас уже все читатели знали о пополнении. Только, к сожалению, их даже негде расставить, – добавила Фания Егорова. – Договорились с хозяином одного из домов, чтобы временно книги размещались там.

Что дальше?

Сейчас руководство библиотеки ищет новое помещение, где можно будет расположиться. Пока все книги будут стоять на полках в доступности. 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru