К поселку Сосновый Бор (Марий Эл) построят дорогу за 25 миллионов рублей

Возрастное ограничение:
К поселку Сосновый Бор (Марий Эл) построят дорогу за 25 миллионов рублей

На сайте госзакупок размещен заказ на строительство подъездной дороги к поселку Сосновый Бор, благодаря чему будет обеспечен подъезд к западной части поселка Сосновый бор, а также круговой объезд озера Карась. Начальная цена контракта — 25 миллионов 772 тысячи 350 рублей.

Необходимость строительства дороги объясняется «отрезанностью жителей от внешнего мира». Наличие  дороги с твердым покрытием, согласно документу, позволит «существенно повысить уровень жизни жителей сельской глубинки».

Приводим выдержки из документов госзаказа:
«Поселок Сосновый бор расположен в санаторно-курортной зоне озера Карась, который является одним из наиболее популярных мест отдыха жителей и гостей Республики Марий Эл.
В настоящее время подъезд автотранспорта к западной части поселка Сосновый бор осуществляется с республиканской автомобильной дороги. Проезд по данной дороге крайне затруднен зимой и в период выпадения осадков, а в период весенней и осенней распутицы – практически невозможен. В результате жители данного населенного пункта нередко оказываются отрезанными от внешнего мира: невозможно обеспечить своевременный подвоз продуктов, перевозку людей на работу, учащихся в школу, вызвать скорую помощь или пожарных. Отсутствие технических средств организации дорожного движения создает предпосылки для дорожно-транспортных происшествий. Со всех сторон озеро Карась окружено лесным массивом. Возникновение летом 2010 года чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами выявило серьезную проблему в эвакуации местного населения и отдыхающих»
.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru