Кусты сирени заменили новым магазином (Народный корреспондент)

Возрастное ограничение:
Кусты сирени заменили новым магазином (Народный корреспондент)

Совсем недавно наш дом занял второе место в номинации «Лучший дом города Йошкар-Олы», а сегодня мы вынуждены обходить горы мусора и сварные металлические конструкции. Все потому, что в доме решили открыть продовольственный магазин, не спросив мнения жильцов.

Надо отметить, что строительные работы и долбежка стен велись круглосуточно, в выходные и праздничные дни. У многих есть дети, в том числе груднички, и им крайне мешал такой шум. Был переделан угловой фасад дома, металлическую конструкцию для принятия груза установили прямо к стене, оставив место для прохода только по газону.

Во время разгрузки и выгрузки торгового оборудования со стороны двора сломали саженцы сирени, шиповника и черемухи. Затоптали посаженные с осени многолетники, купленные жильцами. В соответствии с генпланом жилого дома на Ленинском проспекте, 47, собственнику принадлежит само помещение, а не придомовая территория. Огромные фуры оставляют лужи мазута и полностью блокируют въезд во дворы домов Ленинского проспекта, 47 и Лобачевского, 10.

На общем собрании жильцов мы написали письма-жалобы в различные инстанции: в администрацию города, в Роспотребнадзор, в домоуправление номер семь. Как известно, дается один месяц для ответа на обращение граждан. Мы, жильцы надеемся, что хозяин магазина, прочитав о безобразиях, которые творятся возле нашего дома, проникнется сочувствием, проявит понимание и восстановит газон и посадки на нем или выплатит денежную компенсацию за причиненный урон.  

 

Попробуйте себя в роли корреспондента, присылайте статьи на pg12@pg12.ru.
Приветствуются качественные фото.

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru