Сын пациентки избил врачей скорой помощи

Возрастное ограничение:
Сын пациентки избил врачей скорой помощи
Больная симулировала приступ, чтобы избежать той же участи

19 февраля бригада скорой помощи выехала на вызов в центр города. На месте оказались женщина, лежащая на полу, якобы с болями в сердце, ее пьяный сын и его сожительница.

Сразу стало ясно, что пациентка притворяется: она открывала глаза и подглядывала. Врач достала тонометр, а фельдшер попросила документы для заполнения сигнального листа.

 – Сорокалетний мужчина был одет в белую рубашку. Даже мысли не возникало, что он может быть буйным, – поделилась пострадавшая врач. – Он кричал: «Вы что, не видите, что у нее болит сердце, помогите ей, у нее два инсульта было».

«Больной» дали нашатырный спирт, но сын посчитал оказанную помощь недостаточной и накинулся на врача с кулаками. Он ударил ее по лицу и толкнул так, что медик оказалась на кресле у окна. Мужчина плевался и кидал в медработников табуретом и даже кардиографом. Женщина была чуть не в обморочном состоянии, кричала о помощи в надежде, что соседи услышат, просила фельдшера вызвать полицию.

Мужчина стал обыскивать напарницу, чтобы забрать у нее телефон. Разбушевавшись, он ударил ее в лицо, у женщины пошла кровь, а сын требовал, чтобы помогли его матери. Фельдшер стала уговаривать буйного мужчину спуститься за аппаратурой в машину, чтобы он отстал от врача.

 – Оставшись со мной наедине, «больная» сразу же очнулась и сказала, что ее сын психически болен и ему все равно ничего не будет. Я собрала сумку, кардиограф и выбежала из квартиры. Стучалась во все двери четвертого и пятого этажей, но никто не открыл, – вспоминает врач.

Как выяснилось позже, сожительница мужчины, увидев драку, сбежала. На улице она увидела водителя скорой и посоветовала ему вызвать полицию. Через несколько минут приехал ОМОН. Мать, вцепившуюся в дебошира, с криками, что никому его не отдаст, увезли в отделение вместе с ним.

Сейчас у обеих сотрудниц скорой помощи ушибы, синяки и растяжения, они находятся на больничном. Пострадавшая врач проработала на скорой двадцать лет, но после такого случая ей страшно приступать к работе.

– До сих пор перед глазами его бешеные глаза, – говорит она. – Стыдно и обидно, что такое со мной произошло.

Напомним, что в сентябре 2011 года больной чуть не задушил фельдшера станции скорой помощи. Пациент накинулся на Дмитрия Жгулева со словами «Ты же давал клятву Гиппократа!». Суд вынес наказание – десять месяцев лишения свободы.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru