Учителя одной из школ Йошкар-Олы поделились своими эмоциями о Дне Знаний

Возрастное ограничение: 0+
Учителя одной из школ Йошкар-Олы поделились своими эмоциями о Дне Знаний фото корреспондента Нымм Ильи
Многим школьникам предстоит нелегкий путь

В одной из школ Сомбатхея первого сентября прошла торжественная линейка, посвященная Дню Знаний. Этот праздник отмечается и в школах, и в техникумах, и в вузах. Мы можем видеть школу лишь со стороны ученика, однако мы не знаем, что она значит для учителя. Редакция газеты «Pro Город» решила выяснить, что думают преподаватели разных классов и мама первоклассницы об этом празднике.

Наталья, у которой дочь пошла в первый класс в этом году, рассказывает:

—Мой сын сейчас уже в восьмом классе, но я опять испытываю те же эмоции, как тогда, на его первое сентября. Держала его за руку, слезы на глаза наворачиваются. И вот моя дочь идёт в первый класс. Снова волнение, снова неизвестность как для меня, так и для ребенка. Однако у всех возникают трудности в жизни, но каждый родитель в силах помочь ребенку с ними справиться!

Надежда Николаевна, учитель начальных классов, которая взяла новый первый класс уже в пятый раз, делится своими эмоциями: 

 

—Пятый раз в первый класс! Новые дети - новое поколение, как и их родители. Приходится работать как с детьми, так и с родителями, знакомиться и открывать людей по-новому. К каждому папе или маме нужен индивидуальный подход, а иногда даже и к бабушкам с дедушками, потому что большую часть времени родители, чаще всего, проводят на работе. Вообще, как говорила моя добрая наставница: «Если у ребенка в глазах "горит огонь", то будет легко воспитать в нем настоящего человека». Все эти 30 детей, что сегодня "передали" мне в руки - именно с таким огнем. Думаю, что с ними мне будет работать легко и интересно. 

Татьяна Анатольевна, учитель информатики, говорит: 

—Вот вроде бы только выпустила одиннадцатый класс, только привязалась к детям, а тут они ушли. Теперь, первого сентября, я встречаю пятиклассников. Пятиклассников, к которым нужен свой подход, ведь они только ушли из младшего блока, чувствуют себя взрослыми. Думаю, я привяжусь к ним, ведь мне с ними работать минимум четыре года, а там, полагаю, будет так же трудно расставаться с кем-то, как и с прошлым классом. 

 

Наталья Михайловна, учитель английского языка, классный руководитель одиннадцатого класса:

—Первое сентября - важный день, важный праздник, как для детей, их родителей, так и для учителей. Но для меня и для моего класса он более важный, ведь для одиннадцатого класса День Знаний в школе для них последний. Я надеюсь, что этот год не будет для них таким сложным, они будут трудолюбивы, целеустремленны, добьются своих поставленных задач, хорошо сдадут выпускные экзамены. Мои ребята очень усердны, отзывчивы, я их очень люблю и желаю всяческих успехов на их нелегком жизненном пути

А каким был ваш любимый классный руководитель? Рассказывайте об этом в комментариях! 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

1 сентября Люди говорят Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru