Блог солдата-срочника: «Все мы разные»

Возрастное ограничение:
Блог солдата-срочника: «Все мы разные»
Василий Воронцов, рядовой

Так уж случилось, что на третий месяц службы одолела меня болезнь и я попал в госпиталь. Занимательно, что он находится в самом центре города Омска и из-за забора можно понаблюдать за жизнью мегаполиса. А КПП госпиталя – деревянное двухэтажное здание – это, кстати, бывший дом Федора Достоевского. Странно, что это не музей.

В палате со мной лежал паренек из Оренбургской области и как-то на телефоне включил песню «Вокруг бульвара», которая, кстати, написана нашими марийскими рэперами про бульвар Чавайна. Молодой человек сказал, что эту песню в его городе многие любят слушать, находясь за рулем. Интересно, что парни на авто Оренбургской области находят знакомого по «кодовым» словам, фразам, например, «От парка до драма», «Ты не работа».

Есть такие солдаты, кому армия будет очень полезна, они, вдали от дома, впервые почувствовали ответственность, впервые держали иголку в руках... Если парень нормальный, адекватный был на гражданке, он и в армии не растеряется, будет хорошим солдатом. На таких ребятах если не армия, то рота точно держится. Есть и совсем странные ребята, но такие, в основном, всех веселят своими поступками или ответами. Вот такой диалог был на вечернем телесном осмотре между солдатом и командиром:

– Что за татуировка, что означает?
– Ничего.
– А зачем сделал?
– По пьяни.

Короче говоря, все мы разные, хоть и и стараются сделать из нас одинаковых. Думаю, вряд ли это возможно.   

Блоги
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru