У йошкаролинки с машины сняли номера и потребовали выкуп

Возрастное ограничение:
У йошкаролинки с машины сняли номера и потребовали выкуп
В честь 8 Марта мошенники сделали скидку

В ночь с 6 на 7 марта в районе Сомбатхей у одной из авто- леди были сняты регистрационные номера с машины, а под «дворником» лежала записка с номером скайпа для выкупа этих номеров.

Запросили 200 долларов

– Я вышла утром, чтобы отвезти ребенка в садик, – рассказывает пострадавшая. – Смотрю, под «дворниками» лежит какая-то бумажка, а на ней написано: «Помогу найти потерю» и номер скайпа. Тут я обнаружила, что с машины аккуратно скручены оба номера. Проводив ребенка, я пришла домой и сразу написала им, спросила, сколько хотят за номера. Ответ пришел только на следующий день, мошенники запросили 200 долларов и сразу же предупредили, что если я не согласна, то они удаляются.

Номер красивый

Девушка уточнила, что номер был «красивый»: все три цифры на нем одинаковые. В полицию она не обращалась; по ее мнению, проще выкупить свои номера. И также рассказала, что она знает еще трех человек, у которых скручивали номера, и они тоже шли на поводу у мошенников.

Сделали скидку

 – 200 долларов для меня – приличная сумма, – продолжает автоледи. – Я написала, что могу выплатить только 100, и в честь 8 Марта они согласились. Сказали, что я должна купить кредитную карту и написать им ее номер. Все выполнила и забрала номера около подъезда дома номер 19 по бульвару Чавайна, среди старых досок. Если так будет продолжаться и все пойдут на поводу, то такое воровство будет процветать.

Заявлений нет

В пресс-службе МВД пояснили, что для нашего города это не резонансный случай, заявлений нет.

– Нужно обязательно писать заявление, тогда будут предприниматься меры, – комментирует сотрудник пресс-службы МВД Инна Морозова. – Если за номера требуют выкуп более 2000 тысяч рублей, то это считается вымогательством. Если просто похитили, то это хулиганство, штраф до 1000 рублей, уголовное дело не возбуждают.

– Снятие номеров не является хищением, потому что регистрационный номер принадлежит государству, – прокомментировал депутат Алексей Макаров. – Чтобы получить новый номер, нужно написать заявление о потере старого. 

Это не наказуемо

Депутаты Законодательного собрания города Санкт- Петербурга поддержали проект федерального закона, где предусматривается уголовная ответственность за хищение регистрационных знаков транспортных средств. Теперь документы попадут на рассмотрение в Госдуму, как сообщает официальный сайт ведомства.  

Загрузка...

Комментарии 10

17 марта 2013, 13:26 Al-ex
А ребята и не знали,что их ищут другие ребята чтобы сделать "ата-та"
17 марта 2013, 13:57 СанСаныч
хорошей профилактикой подобного было бы приклепывание номеров алюминиевыми клёпками, но у нас это запрещено ПДД, так не будет возможности пидру снять ваши номера при какой оказии ))) зато воришки крепко обломались бы, ведь вырвать клёпки "по-громкому" намного проблематичнее, чем выкрутить саморезы "по-тихому"!
ЗЫ, прикололо, что за красивый номер бабла не жалко было, а 200 пиндосовых рулей для неё приличная сумма! ))))
17 марта 2013, 17:06 Казаков Олег
болтами под торкс прикручивать надо
17 марта 2013, 17:11 Павел Ершов
Да блин, снизу на саморез немного эпоксидки прикрутить номер, а потом шлиц эпоксидкой замазать. Тогда если только плоскогубцами, да и то не так просто
17 марта 2013, 17:32 FinShark
На прошлой неделе в Питере с моего авто сняли один номер, написал заявление, дали номер КУСП и все, искать никто не собирается. Номер нашел, но это другая история.
17 марта 2013, 17:34 FinShark
Красивые номера могли быть и подарены, или получены в порядке очереди. :) При мне бабке, и ещё паре человек выдали номера 006, 005 и т.п. Прикольно было видеть их радость. Вообще хорошие номера, например с 999 до 012, можно предугадать, приехав в правильный день.
17 марта 2013, 19:56 горожанка
"– Снятие номеров не является хищением, потому что регистрационный номер принадлежит государству, – прокомментировал депутат Алексей Макаров. – Чтобы получить новый номер, нужно написать заявление о потере старого."
Алексей Макаров поощряет воровство госимущества. Может он близко знаком с теми, кто как раз не получает наказания за воровство гос имущества, потому так и считает.
А по поводу номеров, чтобы получить новые, надо заплатить 2000 руб. Причем это уже будут другие цифры.
17 марта 2013, 22:13 Diehappy
Это довольно распространенный вид мошенничества в больших городах, при этом практически ничем не грозящий самим мошенникам.
http://news.ngs.ru/more/930227/
Нельзя поддаваться эти штучки, иначе мы сами будем способствовать увеличению количества таких случаев. Не поленитесь, сходите и напишите заявку в милицию.
18 марта 2013, 10:13 Вольдемар
Не понимаю смысла "красивых" номеров. Почему, например, 999 красивый номер, а 754 некрасивый? Это все равно, что сказать, что красный цвет красивый, а зеленый некрасивый. И что дает эта "красивость"? Машина будет как-то по особому ездить? Или все другие машины будут уступать дорогу? А может, при ДТП машина вообще не пострадает? По моему, проблема с мозгами у таких водятлов, которые любой ценой стремятся такие номера заполучить.
18 марта 2013, 16:19 FinShark
Вы просто никогда с такими номерами не ездили, поэтому мыслите именно со стороны рядового водятла.
Если я могу, имею знакомых, я возьму то, что я хочу, а не то, что мне дают, как всем. Это примерно как покупать ливерную колбасу через центральный вход, или сервелат через отдельный вход.
Также красивые номера, могут вполне быть и 123, и 965, и др. все зависит от того, какое число каждый водитель считает для себя счастливым.
Сотрудники ДПС, часто зная какие номера, кем и в каких случаях выдаются, не любят связываться, поскольку лишний раз общаться с начальством не хочется, но бывают и принципиальные, а некоторые наоборот даже борзые сотрудники ДПС.
Главное нужно понимать, что блатной номер, депутатский мандат, ментовская, прокурорская и др. корка не является абсолютным иммунитетом, и грубейшие нарушения ПДД, могут не остаться без внимания. Но езда без ремня, разговоры по мобиле, парковка в неположенном месте, небольшие превышения скорости и т.п. могут быть вполне прощены инспектором.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru