"Месть за лосенка": в Марий Эл охотники «завалили» стаю волков

Возрастное ограничение: 16+
unsplash.com
Они отстрелили 6 особей

В Марий Эл охотники спасли лес, убив стаю волков. Такая информация появилась в группе «Охота в Марий Эл//Марийская охота».

В Килемарском районе «орудовала» стая волков, их было около 8. Дикие животные растерзали лосенка. Такая ситуация типична для нашего региона. 

– В принципе, волки неодиночные животные. Обычная стая– 3-4 особи, но в холодное время бывает, что стаи становятся больше. Их популяцию в лесах нужно контролировать, если их не отстреливать, то они начнут съедать всю животность в лесу. Потому что,  чем волков больше, тем легче им напасать на лосей или стаю кабанов. И в большинстве случаев жертвы уже обречены. Хотя, если бы х было не много, то животные смогли бы справиться с нападающими хищниками. Кроме того, волки могут прийти в близлежащие деревни за пропитанием и убивают домашний скот. Конечно, они нужны в лесу, но мониторить их количество обязательно надо, – говорит охотник Иван.

В Килемарском районе под контролем сотрудников минприроды Марий Эл арендаторы и пользователи охотхозяйств выходили на отстрел волков. Всего было добыто 6 особей из стаи (всего было 7-8). Это как раз те хищники, которые загрызли на реке Большая Кокшага молодого лося. 

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что «гости» из Москвы приезжают в Марий Эл за добычей.

А вам приходилось сталкиваться с дикими животными? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Животные Смерть
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru