Депутат Госдумы из Марий Эл «пожаловался» на дороги Министру транспорта России

Возрастное ограничение: 6+
Депутат Госдумы из Марий Эл «пожаловался» на дороги Министру транспорта России pixabay.com/в республике главная проблема дороги
Ему посоветовали следить за ходом реализации проекта по ремонту дорог

В Госдуме проходила встреча с министром транспорта России. Сергей Казанков задал ему пару вопросов. Сообщает его пресс-служба.  

Депутат решил получить ответы на интересующие вопросы про дороги республики «из первых уст» и надеяться на скорое решение проблем избирателей.

Сергей Казанков обратил внимние Евгения Дитриха на высокий уровень дорожно-транспортных происшествий в районе поселка Силикатный Медведевского района. 

— 40 покалеченных, 7 погибших и 26 ДТП произошло в поселке за последние три года, – сообщил депутат. – Для населенного пункта с населением около 2000 человек – это шокирующая статистика! При этом Главгосэкспертиза еще в 2014 году дала заключение, что в Силикатном необходимо построить объездную дорогу. Думаю, что необходимо ваше личное вмешательство для решения этой проблемы.

Также он отметил, что в Марий Эл находятся в критическом состоянии мосты. Ведь их 194, возраст которых – от 13 до 56 лет. И всего 9 из них в хорошем, 118 в неплохом, а 67 - в аварийном состоянии. 

Министр отметил, что в Марий Эл всего 1 процент региональной сети находится в нормативном состоянии. Но скоро будет финансирование, которое поможет улучшить состояние дорог. 

— Но то, что не делалось годами в республике, исправить всем нам будет сложно, – подчеркнул глава министерства. – Необходимо учитывать производственные возможности и наличие тех, кто сможет выполнить все работы. Нужны надежные подрядные организации, а не такие, которые деньги освоят, и потом их не найти.

В итоге Евгений Дитрих предложил депутатам следить за тем, как будет реализовывываться проект. По его словам, программа по восстановлению региональных дорог, которая была составлена и утверждена в конце января, в Марий Эл двигалась тяжело и медленно. 

Какие дороги в республике требуют ремонта? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Дороги Транспорт Чиновники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru