В Марий Эл «предприниматели» обокрали государство на 2 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 12+
В Марий Эл «предприниматели» обокрали государство на 2 миллиона рублей pixabay.com/задерживают преступников
Мошенники получили наказание в виде условного срока

В Йошкар-Оле осудили двух преступников из Татарстана, которые украли из федерального бюджета свыше двух миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РМЭ.

Преступники узнали, что правительство Марий Эл оказывает финансовую поддержку предпринимателям: возмещает средства на приобретенное оборудование и модернизацию производства. На основе этого мошенники создали три подконтрольных коммерческих предприятия в Волжске и направили неверные сведения о затратах в минэкономразвитие РМЭ.

- На основании данных документов из федерального бюджета на их счета были перечислены денежные средства в общей сумме свыше двух миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела один из обвиняемых частично возместил ущерб, - рассказали в пресс-службе МВД по РМЭ.

Суд приговорил одного преступника к трем года лишения свободы условно с испытательным сроком три года со штрафом в размере 200 тысяч, а второго – к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года со штрафом в размере 210 тысяч рублей. Также оба обязаны выплатить материальный ущерб больше одного миллиона.

Напомним, что йошкаролинец, который зарезал парня в массовой потасовке у ночного клуба, получил срок. Также в Йошкар-Оле мужчина избил бабушку из-за денег.

А как часто вы встречали мошенников? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Полиция Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru