Ипотека и аренда: что выгоднее йошкаролинцам?

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com/приобретать жилье в ипотеку выгоднее
Выплачивать ипотеку придется 54 месяца, а копить - 81 месяц

Специалисты Domofond.ru выяснили, что выгоднее жителям: покупать жилье в ипотеку или арендовать.

Оказалось, что ипотека все же обойдется йошкаролинцам дешевле. К тому же, выплатить ее будет быстрее, чем копить. Для исследования в пример взяли семью из двух работающих людей. Средняя ипотечная ставка составляет – 9,55 процентов.

Итак, 1-комнатная квартира в Йошкар-Оле стоит в среднем 1 миллион 844 тысяч 270 рублей. Если семья купит жилье в ипотеку, то стоимость составит 2 миллиона 21 тысяча 259 рублей. А выплачивать ипотечный займ придется 4 года и 6 месяцев.

Что же будет, если арендовать жилье, при этом еще и копить на новое? Откладывать деньги придется 6 лет и 9 месяцев. Если сложить стоимость новой квартиры и траты на аренду во время накоплений, то затраты составят 3 миллиона 139 тысяч 304 рубля.

Подведя итоги, специалисты утверждают, что выгоднее приобретать жилье в ипотеку, так как выгода составит 1 миллион 118 тысяч 45 рублей.

Напомним, что йошкаролинец радуется, что у него появится собственное жилье. Также обманутых дольщиков к концу года ждет новый дом в Йошкар-Оле.

А сколько лет копили на квартиру вы? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Недвижимость
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru