Йошкаролинцы прокомментировали слова Медведева о том, что в идеале интернет нужно отрегулировать

Возрастное ограничение: 16+
Йошкаролинцы прокомментировали слова Медведева о том, что в идеале интернет нужно отрегулировать Скрин с видео/ 29 марта Дмитрий Медведев в прямом эфире «VKLive» ответил на вопросы жителей страны
Премьер-министр ответил на вопросы пользователей ВК

29 марта Дмитрий Медведев в прямом эфире «VKLive» ответил на вопросы жителей страны. Речь, в частности, шла о вступившем законе о запрете оскорбления государственной власти в сети.

По словам премьер-министра, власть должна быть терпима к критике и каждый человек может выражать свое мнение, но при этом на пространстве интернета и социальных сетей не может быть «абсолютного беспредела».

- Не должно быть возможности оскорблять другого, будь то обычный человек или представитель власти, - отмечает Дмитрий Анатольевич. - Все-равно определенные правила — моральные и юридические — должны там действовать.

Кстати, Дмитрий Медведев также считает, что если бы интернет можно было отрегулировать — это было бы идеально. Но абсолютное большинство ключей находятся на территории одной страны — в США.

- Это не очень хорошо, что пространство, где находятся миллиарды людей, находится фактически в руках одной страны, - отмечает чиновник.

Йошкаролинцы высказали свое мнение по поводу прямого эфира.

- На мой взгляд, версия о том, что интернет в руках американцев — это преувеличение, - считает горожанин Александр Павлов. - Конечно, законы о фейковых новостях и прочем — это правильно, меньше будет клеветы и тех же политических разборок в сети. Но намекать на то, что американцы держат все в руках и контролируют — перебор!

Татьяна Патрушева поддержала мнение чиновника:

- Люди в сети чувствуют себя безнаказанными, потому что фактически не несут какой-то ответственности. Могут оскорбить человека, и им сходит это с рук, - уверена женщина. - Нужно какой-то порядок навести!

Напомним, мы писали о том, что Йошкаролинец подал в суд на министра обороны и генерального прокурора России.

А что вы думаете по поводу интервью? Пишите в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Закон Соцсети Чиновники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru