В Марий Эл заключенным пытались пронести наркотики в креативной обертке

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город" / сотрудники колонии обнаружили необычную находку
Они попросили незнакомца помочь им в этом "славном" деле

В Марий Эл двое заключенных решили продавать наркотики на территории колонии. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Двое мужчин в исправительной колонии строгого режима решили сбывать наркотики и предложили двум своим друзьям на воле помочь с этим делом. Они согласились и придумали невероятный способ провернуть это дело.

—Соучастники должны были забрать наркотики и расфасовать его на мелкие партии, а затем засунуть в тюбики с зубной пастой. Они получили эти наркотики, заполнили тюбики и попросили постороннего положить упаковки в передачку. Мужчина, ничего не подозревая, согласился и помог ребятам отнести друзьям такую "пасту", - рассказывают в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Однако посылку обнаружили сотрудники колонии во время досмотра посылки. В этот же день, но уже вечером, сотрудники УКОН МВД по Марий Эл задержали тех самых друзей, у которых нашли еще 3 тюбика. Всего же было изъято 14,8 грамм "отравы". 

Расследование по статье 228.1 части 3 и статьи 30 части 3 завершено. Всех четверых обвиняют покушении на сбыт, пересылку и незаконное производство наркотиков, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. 

Напомним, что в Йошкар-Оле осудили подростка, которого "испортил" наркодилер из Интернета. Также в Марий Эл подростки «улетают» после уроков на гаражах.

Какие необычные упаковки видели вы? Ответ оставляйте в комментарии.

Криминал Наркотики Необычное Тюрьма
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru