Школьники Йошкар-Олы рассказали про приметы, которые должны помочь им успешно сдать ЕГЭ

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город" / йошкаролинцы волнуются перед выпускными экзаменами
Многие начинают верить в приметы и даже в бога

Уже 27 мая йошкар-олинские выпускники будут сдавать первые ЕГЭ. О том, какие ощущения испытывают 11-классники решила вам поведать редакция портала Pg12.ru. 

Этот этап жизни будет пройден, но он всего лишь начало взрослой жизни. За несколько месяцев до сдачи выпускных экзаменов школьники выбрали для себя те предметы, с которыми они хотят поступать в ВУЗ. 

Влад Соловьев - учащийся 11 класса 29 школы рассказал, что к экзаменам начал готовиться усердно, но поздно, по его мнению. 

—За полгода я начал ходить к репетиторам, по предметам по котором есть проблемы. Что касается примет, то за день до всех экзаменов схожу в церковь, а утром перед каждый экзаменом обязательно положу пятирублевую монетку под пятку. Также говорят, что во время душа все знания вымываются из головы, поэтому пока готовлюсь мыть ее не буду. Из шпаргалок с собой возьму парочку формулу, но точно не надеюсь списывать, - делится йошкаролинец.

Йошкаролинка Елизавета Соколова рассказала, что сдает пять предметов и ей сложно распределять время на западающие темы.

—А ведь нужно еще найти те самые слабые места. В основном я готовлюсь самостоятельно по учебникам прошлых лет, решаю тесты в задачниках или интернете. Однако я не ограничиваюсь самоподготовкой и хожу на курсы - школьные, половина из которых закончилась в конце апреля, а также репетиторы раз в неделю. В приметы не особо верю, но пять рублей под пятку положу, попрошу знакомых ругать. Также может быть возьму с собой на экзамен икону, - рассказывает Елизавета.

Ученица 11 класса 28 лицея Наиля Загитуллина повествует, что о ЕГЭ знают почти все и определиться с экзаменами нужно заранее. 

—Почти каждый человек уже знает, что такое ЕГЭ и с чем его едят. Думаю, за год вполне можно подготовиться, но главное побольше решать тестов и стараться запомнить их. Многие советуют соблюдать приметы, например монетку под пятку(мне вроде бы помогает). Еще одна интересная примета - найти пятилистник сирени и съесть его на удачу. Думаю, это поможет, если верить в его силу! 

Выпускник Оля Милкова рассказала, что для хорошего результата на ЕГЭ  ходит к репетитору.

—Несколько раз в неделю хожу к репетиторам, чтобы хорошо подготовиться к выпускным экзаменам. Также посещаю курсы в ВУЗе, стараюсь готовиться дома, посмотраиваю ролики обучающие на YouTube или сижу в группах для подготовки. Чего может бояться выпускник? Конечно же завалить экзамен, просто плохо его сдать или не поступить на желаемый факультет, ведь в этом случае придется ждать еще один год, чтобы пересдать и поступить, либо идти в техникум, чего еще больше не хочется после 11 класса. Про приметы мне родители рассказывали, так что монетку под пяточку обязательно положу. 

Йошкаролинка Юлия Разумова считает, что ЕГЭ - настоящая лотерея.

—Повезет - не повезет. Знать все невозможно, но выучить основной костяк для подготовки к выпускным необходимо. Самое странное, на мой взгляд, когда прорешиваешь тренировочный вариант и получаешь результат на 90 баллов и больше, а в некоторых едва переходишь порог. Ну а проверить свои знания должен каждый и все обязаны сделать это на 100 процентов. А про приметы: не стричься перед экзаменом - полный бред. Специально перед сдачей ОГЭ подстриглась и все сдала на отлично! 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в России создается новая система безопасности в школах. А также мы сообщали, что выпускники 2019 года получат аттестаты нового образца.

А в каике приметы верите вы? Ответ оставляйте в комментарии.

ВУЗ Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru