В Царевококшайском Кремле прошла четвертая Пасхальная ярмарка

Возрастное ограничение:
В Царевококшайском Кремле прошла четвертая Пасхальная ярмарка

Организатором Пасхальной ярмарки выступила Марийская епархия совместно с Минкультуры и администрацией города Йошкар-Олы.

Сестры милосердия православного благотворительного Мироносицкого братства встречали гостей ярмарки под звон колоколов. Вдоль кремлевских стен раскинулись торговые ряды с церковной утварью, духовной литературой, пасхальной выпечкой, изделиями народных промыслов, поделками воспитанников воскресных школ городских храмов.


Началась ярмарка в 12 часов пасх​альным приветствием Главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и архиепископа Иоанна. Этому последовал пасхальный концерт: прозвучала духовная музыка в исполнении хоровой капеллы имени Искандарова и йошкар-олинских церковных хоров. Выступили известные артисты столицы республики и фольклорные коллективы.

На территории кремля была развернута полевая кухня, и все желающие смогли отведать на свежем воздухе традиционную гречневую кашу с тушенкой и горячий чай. По данным сайта республиканских властей, первыми попробовать кашу пришли Глава республики Леонид Маркелов и архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. В центре кремлевской площадки была установлена звонница, и все желающие смогли попробовать себя в качестве звонаря.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru