В Марий Эл житель Чувашии украл у друга экскаватор и распилил его на металлолом

Возрастное ограничение: 12+
В Марий Эл житель Чувашии украл у друга экскаватор и распилил его на металлолом Мужчина и раньше брал технику в аренду у знакомого / из архива газеты "Pro Город"
Через некоторое время арендатор перестал отвечать на звонки и предприниматель решил приехать с проверкой

Житель Чувашии украл у земляка экскаватор и сдал его на металлолом. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Это произошло в Советском районе еще осенью 2018 года. Житель Чувашии, у которого знакомый взял технику в аренду, обратился к правоохранителям лишь в марте этого года. Мужчина рассказал, что у него пропал экскаватор стоимостью полтора миллиона рублей.

—Как рассказал сам предприниматель, он и раньше неоднократно давал земляку технику в аренду. В этот раз мужчина попросил экскаватор на время для того, чтобы перекопать что-то в одной из деревень Советского района. Через некоторое время арендатор перестал отвечать на звонки и предприниматель решил приехать с проверкой, - рассказывают в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Каково же было удивление мужчины, когда он не обнаружил ни технику, ни самого знакомого. Сотрудники уголовного розыска нашли скрывавшегося злоумышленника - 32-летнего ранее судимого жителя Чувашии. 

—Как оказалось, мужчине срочно понадобились деньги. Украденную технику он распилил на части и сдал на металлолом в соседней республике в конце февраля - начале марта этого года. Все деньги, что удалось получить, он потратил на личные нужды, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 158 части 4. Максимальный срок, которым может грозить вору - 10 лет лишения свободы 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как продавщица из Марий Эл испугалась гнева начальства и спрятала пять тысяч рублей «куда подальше». Также колеса с авто жителя Марий Эл «сняли» у базы отдыха

Как часто вы помогаете друзьям? Ответ оставляйте в комментарии. 

Криминал Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru