Кинотеатр Йошкар-Олы оштрафовали за «ущемление» прав инвалидов

Возрастное ограничение: 6+
Кинотеатр Йошкар-Олы оштрафовали за «ущемление» прав инвалидов Прокуратура города провела проверку / Yandex.ru
Низ окон касс в этом кинотеатре находится на высоте 1,2 метров над уровнем пола

Инвалид-колясочник обратился в прокуратуру города с жалобой на то, что один из кинотеатров Йошкар-Олы не доступен для людей с ограниченными возможностями. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры по Марий Эл.

Сотрудники ведомства с привлечением специалиста из минсоцразвития Марий Эл провели проверку соблюдения закона о социальной защите инвалидов в кинотеатре. Им удалось выяснить, что низ окон касс находится на высоте 1,2 метров над уровнем пола.

Кроме того,  в октябре прошлого года кинотеатры обязали хотя бы один из залов оборудовать специальной техникой, которая позволит смотреть фильмы слабовидящим и слабослышащим. Речь идёт о технике, позволяющей проводить киносеансы с субтитрами или тифлокомментарием — специальным описанием, подготовленным для замещения визуальной информации. Ведомство выяснило, что в йошкар-олинском кинотеатре такого оборудования не было.

Директору вынесли представление об устранении нарушения закона. К тому же, его привлекли к дисциплинарной ответственности в виде замечания, и вынесли административный штраф – 2000 рублей.

Соблюдение законодательства о социальной защите инвалидов находится на постоянном контроле прокуратуры города.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что прокуратура Йошкар-Олы занялась подростками и их преступлениями. Также прокуратура проверила «йошкар-олинское гетто».

Закон Наказание Развлечения
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru