В Марий Эл на ремонт очистных сооружений потратят более 300 миллионов

Возрастное ограничение: 6+
В Марий Эл на ремонт очистных сооружений потратят более 300 миллионов сейчас сооружение выглядит так / фото с сайта Госзакупок
Комплекс построили еще в середине 1980-ых годов

В Козьмодемьянске городские власти планируют реконструировать очистные сооружения. Об этом говорится на сайте Госзакупок.

Для этого из бюджета города выделяют 343 миллиона 295 тысяч рублей. Первые 300 миллионов потратят уже в этом году, а оставшуюся часть используют в 2020.Сейчас у сооружения масса недочетов и повреждений - трещины, разрушение бетонных слоев и ржавчина лишь часть из них.

Многие проблемы связаны с тем, что комплекс работал без каких-либо ремонтов, а также с использование плохих материалов при создании. Стоит отметить, что работать комплекс по очистки грязной воды начал 1980-ых годах. 

Все ремонтные работы должны будут выполнить до 1 ноября 2020 года. 

—Мне интересно, почему вообще дошло до такого состояния. Неужели этого никто до последнего не замечал? Везде ржавчина, арматура торчит, грязно, плесень. Я понимаю, что предприятие не из самых чистых, но ведь поддерживать хоть какое-то нормальное состояние должны, - делится мнением житель Козьмодемьянска Иван Павлов.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле вместе с нацпроектом появилась "средневековая" остановка. Помимо этого началось строительство канатного парка в «Аллее Здоровья».

А как вы думаете, почему объект сейчас в таком плачевном состоянии? Свое мнение оставляйте в комментарии.

Госзакупки ЖКХ Строительство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru