В Марий Эл на новой набережной появятся сразу два памятника

Возрастное ограничение: 6+
один из памятников будет в виде знака радиации / фото с сайта Госзакупок
Один из монументов будет высотой полтора метра

В Звенигове на новой набережной появятся сразу два памятника. Об этом говорится на сайте Госзакупок.

Монументы создадут в память о погибших в Чернобыле, а также Афганистане и Чечне. Первую скульптуру выполнят из темного материала габбро со вставкой шара красного цвета. 

Высота памятника погибшим ликвидаторам будет полтора метра. На нем будет надпись "Звениговцам, пострадавшим от радиационных катастроф", а также "Чернобыль 1986. Подразделения особого риска". 

Что касается монумента воинам в Афганистане и Чечне, то то у него будет форма, символизирующая боевые действия в горах. При создании будут использовать габбро и гранит.

Начнут создание сразу же после подписания контракта, а закончить должны будут до 15 октября этого года. Из бюджета города выделяют 1 миллион 29 тысяч рублей. 

—Хорошо, что не дешевый металл берут для создания. В ином случае, от сильной влажности материал бы окислился и выглядело бы ужасно. Вообще очень здорово, что у нас в республике при строительстве такого объекта не забыли ликвидаторов и афганцев, - делится мнением читатель Максим Данилин.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл появятся еще один вечный огонь и стена памяти. Также стало известно, во сколько обойдется строительство Аллеи Победы в пригороде Йошкар-Олы.

Как думаете, насколько красивая будет набережная? Ответ оставляйте в комментарии.

Красота Культура Необычное Строительство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru