Тест-драйв от Евстифеева: глава Марий Эл полетел на первом авиарейсе из Йошкар-Олы

Возрастное ограничение: 6+
Тест-драйв от Евстифеева: глава Марий Эл полетел на первом авиарейсе из Йошкар-Олы Он полетел на утреннем рейсе в Москву / фото пресс-службы организационно-аналитического Главы Марий Эл
Ровно в 6:15 из Йошкар-Олинского аэропорта вылетел самолет

Вчера вечером, 22 июля, в Йошкар-Олу прилетел первый авиарейс из Москвы, а сегодня, 23 июля, вылетел первый в столицу России. Об этом сообщает пресс-служба организационно-аналитического управления Главы Марий Эл.

Ровно в 6:15 из Йошкар-Олинского аэропорта вылетел самолет. Среди первых пассажиров был и Александр Евстифеев. Глава республики отметил, что авиасообщение двух столиц крайне важно в современном мире: оно требуется для работы, туризма, отдыха, лечения и обучения.

Кроме того, в планах ввести рейсы и в другие города: в Сочи, в Крым и Санкт-Петербург.

Командир самолета Сергей Каскин отметил, что ремонт взлетно-посадочной полосы провели качественно, поэтому приземление и взлет проходит комфортно и безопасно для самих пассажиров.

– Хочу сказать, что полоса сделана по всем правилам и нормам, потому что, как правило, пилот ощущает, какое покрытие. Сегодня к взлету я готовлюсь совершенно безопасно, потому что понимаю, что проведенный объем работ, достаточен для безопасности пассажиров. Это важно, потому что приоритетом для нашей компании является безопасность полетов, - поделился командир воздушного судна.

Самолет приземлился в 22:06 по московскому времени. Пассажиры были довольны, как  сами работники аэропорта, которые счастливы, что авиасообщение возобновилось.

Из Москвы прилетели 34 человека, а вот 23 июля из столицы Марий Эл на борт самолета поднялись уже 31 пассажир.

– Круто, что наконец-то возобновились сообщения. Так долго все этого ждали. Ведь в первую очередь – это престиж города. Надеюсь, что в город приедет больше туристов, а Йошкар-Ола начнет развиваться, – говорит читатель портала pg12.ru Николай.

А куда вы бы отправились на самолете? Пишите в комментариях под новостью.

Видео Евгений Калинкин

Глава Марий Эл Транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru