В Марий Эл курящие сотрудники могут остаться без работы

Возрастное ограничение: 12+
В Марий Эл курящие сотрудники могут остаться без работы Минздрав предупреждает, что курение вредит здоровью/из архива pg12.ru
Работодатели проверят, как курение влияет на производительность

Организациям предложили разработать систему штрафов и поощрений для курящих и некурящих сотрудников. Об этом сообщили в Минздраве России.

Сотрудники Минздрава разработали корпоративную программу «Укрепление здоровья работающих». Работодателям, в том числе и в нашей республике, предложили проверить, как курение влияет на производительность труда. Теперь за курение будут давать штрафы, а за отказ от табака — приятные бонусы.

Еще работодатели смогут включить в пакет добровольного медицинского страхования помощь для тех, кто намерен отказаться от губительной табачной зависимости и начать лечение.

В пресс-службе Минздрава России рассказали, что согласно Трудовому кодексу на курящих сотрудников может быть наложен штраф, сделано замечание, а в редких случаях будет решаться вопрос об увольнении. Но это лишь рекомендации министерства.

— Платить за то, что ты не куришь, то же самое, что поощрять врачей, которые отговорили девушек от аборта. Иногда отлучиться покурить наоборот позволяет снять напряжение и отвлечься от работы. Так же это повод встать из-за рабочего места и размяться, — комментирует читатель портала pg12.ru, Дмитрий Иванов.

Кстати, в некоторых коммерческих организациях Йошкар-Олы уже поощряют некурящих сотрудников. Работодатель оплачивает им тренировки в спортивном зале.

Минздрав предупреждает, что курение вредит вашему здоровью

Ранее мы сообщали о том, как легко и быстро защититься йошкаролинцам от вируса. Также в Йошкар-Оле проходит «час ходьбы с врачом».

Сколько сигарет в день вы выкуриваете? ответы оставляйте в комменатриях под новостью.

Здоровье Штрафы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru