«Хотел отремонтировать дорогу»: предприниматель из Йошкар-Олы пойдет по суд за крупную взятку

Возрастное ограничение: 12+
«Хотел отремонтировать дорогу»: предприниматель из Йошкар-Олы пойдет по суд за крупную взятку мужчину «взяли» после передачи денег/СУ СК по Марий Эл
Обвиняемый сам хотел "получить" за госконтракт

В Йошкар-Оле предприниматель пойдет под суд за взятку в 1 миллион рублей. Следственный комитет по Марий Эл рассказал, как передавали деньги.

Так, в мае 2019 года появился электронный аукцион на ремонт и содержание участка дороги суммой 136 миллионов рублей. 44-летний предприниматель заинтересовался этим предложением и через посредника предложил одному из руководителей акционерного общества взятку в один миллион рублей за отказ от победы, чтобы самому заключить госконтракт. 

— В июне, а именно 14 числа, часть этой взятки в 150 тысяч рублей передали и в этот момент сотрудники УФСБ по «взяли» мужчину. После чего на него было возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ «Дача взятки в крупном размере». Сейчас расследование завершено, - уточнили в ведомстве.

Также пока шло следствие на легковое авто, мобильные телефоны и деньги общей стоимостью более 1 миллиона 300 тысяч рублей обвиняемого был наложен арест.

Сейчас дело оправится в суд на рассмотрение так как доказательства собраны.

Как часто вам предлагают взятку? Пишите в комментариях под новостью. 

Ранее сообщали, что житель Марий Эл пытался дать взятку полицейскому.

 

Взятки Деньги Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru